Мы привыкли, что в особенные путешествия почему-то едут только взрослые, а между тем для детей есть множество удивительных мест, которые они точно запомнят на всю жизнь. Специальные детские круизы, парки развлечений в которых можно жить, тематические парки. Мы подобрали пять вариантов путешествий для маленьких принцесс и немножко для мальчиков, конечно.

Поехать в Disneyland

Парки развлечений Disneyland есть по всему миру, так что выбрать направление или совместить путешествие с поездкой в парк будет легко. Самым популярным и лучшим в мире считается, как ни странно, парижский Disneyland, хотя первый появился в США.

Парижский парк построен в пригороде – городке Марн-ля-Вале и поражает своими размерами – это почти две тысячи гектаров аттракционов, построенных в тематике мультфильмов, фильмов и сказок. Девочкам-принцессам здесь точно будет чем заняться: сказочный городок «It’s a Small World», Big Thunder Mountain Railroad – путешествие на настоящем поезде вокруг парка, знаменитый «замок Золушки» из заставки Диснэй – это ведь мечта каждой девочки увидеть его вживую. Кстати, такая поездка будет точно интересна не только девочкам, в парке много мальчишеских горок, настоящий корабль пиратов из «Питера Пэна» и дом ужасов.

На территории Парижского Диснейленда одновременно с его открытием в 1992 году заработал курортный комплекс, включающий 7 гостиниц. Кроме того, в радиусе километра вокруг парка есть еще как минимум 15 отелей.

Стоимость билета: врослый – от 47 евро, детский – от 40 евро.

Кроме Парижа парки Disneyland есть в Анахайм (Калифорния, США) – это самый первый в мире парк Диснэя, в Лейк Буэна Виста (Флорида, США), в Токио (Япония) – можно только представить насколько там высокотехнологичные аттракционы, и в Гонгконге – на острове Лантау.

Парк Efteling

Тематический парк Эфтелинг, открывшийся в далеком 1952 году, один из самых популярных парков развлечений в Европе и самый старый в мире. Он расположен в нидерландской провинции Северный Брабант неподалеку от города Тилбург. Тематика парка – сказки, волшебные истории братьев Гримм, Ганса-Христиан Андерсена и Шарля Перро. Огромные замки, сказочный лес и любимые с детства герои – здесь точно будет интересно и взрослым, ведь всем нам хочется иногда вернуться в детство и поверить в то, что сказки могут оживать.

Парк разделен на четыре королевства: Сказочный лес – здесь вы найдете дерево Сказок, которое оживает, как только к нему приближаются дети, и начинает заводить разговор и рассказывать какую-нибудь историю; Сверхъестественное королевство – здесь обитают призраки, джинны и чародеи; Королевство путешествий – здесь вы попадете в летающий храм, исполненный в тайском стиле. Медленно вращаясь, он поднимается в высоту на 45 метров; Королевство Приключений – здесь можно сразиться с драконом, ненадолго стать пиратом и покататься на американских горках. Так что мальчикам тоже будет чем заняться.

В парке есть гостиница Efteling Hotel, построенная в виде огромного сказочного замка.

Стоимость билета: стандартный – от 33 евро, дети до 4-х лет – бесплатно.

Круиз на лайнере Disney

Disney Cruise Line – одна из крупнейших круизных компаний США, владельцем которой является The Walt Disney Company. Путешествие на одном из лайнеров Диснея – настоящая мечта, каюты здесь оформлены в стиле любимых мультфильмов, на борту работают аниматоры, создаются уникальные представления для детей, есть бассейны и водные горки, SPA, кинотеатры, уникальные аттракционы, огромные игровые залы и детские клубы. На выбор компания предоставляет четыре лайнера – Disney Magic, Disney Wonder, Disney Dream и Disney Fantasy, все они могут принять не менее двух тысяч пассажиров. Корабли являются первыми в отрасли, которые спроектированы и построены в качестве семейных круизных лайнеров, на каждом из них есть зоны для разных возрастных групп, включая подростков и взрослых.

Маршруты круизов проходят в самых разных регионах: Европа, Панамский канал, Карибский бассейн, Аляска и воды Тихого океана, Багамы, а также трансатлантические круизы. На Багамах у Disney Cruise Line есть собственный остров Castaway Cay, на котором расположился порт посещения с аттракционами Диснея, включая знаменитый корабль «Летучий голландец».

Стоимость круиза стартует от 600 евро.

©Bahamas Disney Cruises

Номер в розовом цвете

Barbie Room в отеле Hilton Panama (Панама-Сити, Флорида, США) – это настоящая мечта любой девочки. Тут точно можно почувствовать себя принцессой, которая живет в сказочном кукольном домике. Дизайном номера занимались представители компании Mattel, которая производит кукол Барби. The Barbie Room рассчитан на детей и подростков. Размер кровати, и самой комнаты не для взрослых, они помогут поселиться в соседнем номере. Кстати, в отеле можно заказать Barbie menu или набор услуг красоты в спа – Barbie beauty package.

Стоимость номера: от 400 $

©Hilton

Dream World

Огромный парк развлечений в Бангкоке (Таиланд), разделенный на 4 тематические зоны – Площадь Мира Мечты, Сад мечты, Страна фантазий и Страна приключений.

Площадь Мира Мечты – главная в парке, на ней устраиваются праздничные карнавалы с фейерверками. Площадь окружена домами в европейском стиле с множеством кафе и сувенирных магазинов. Сад мечты — это прекрасный парк, где растут редкие растения и цветы, а  между ними затерялись миниатюрные копии мировых достопримечательностей — Пизанская башня, Великая Китайская стена, Тадж-Махал и другие. Страна фантазий — это волшебный мир с замком Спящей Красавицы, домиком гномов, тыквенной каретой Золушки и другими местами, которые известны нам из любимых сказок и мультфильмов. Страна приключений — последняя часть парка с захватывающими горками и аттракционами, бурной горной рекой, картингом, каруселями и огромной детской площадкой.

Текст: Диана Лозовская