Вслед за странами Евросоюза безвизовый режим с Украиной ввела и Швейцария, которая не входит в Евросоюз, однако, состоит в Совете Европы и является членом шенгенского соглашения.

Это подтвердил руководитель Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер на встрече с Президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, сообщает пресс-служба президента Украины.

Швейцарская конфедерация имеет нейтральный статус и не является членом ЕС, но безвизовый режим с ней вступит в силу в ту же ночь, что и со странами ЕС – с 10 на 11 июня. Теперь без визы (при наличии биометрического загранпаспорта) граждане нашей страны смогут посетить 30 европейских стран.

Финансовые условия для украинцев при посещении европейских стран: 

© ТСН.ua

Швейцария – одна из самых благополучных стран мира и одна из самых живописных. Практически всю территорию страны занимают Альпы, на юге находятся Пеннинские Альпы (высота до 4634 м — пик Дюфур, высшая точка Швейцарии), Лепонтинские Альпы, Ретийские Альпы и массив Бернина, по которому можно проехать на великолепном поезде Bernina Express и увидеть по пути самые высокие пики Альп, глубоководные озера, старинные города. Собственно, вся Швейцария – это уютные, старинные города, расположенные среди гор и как-будто сошедшие с открыток и картин. В Швейцарии находятся самая высокогорная в Европе железнодорожная станция Юнгфрауйох на высоте 3454 м над уровнем моря и самая высокогорная в Европе пивоварня в Монштайне на высоте 1600 м. Самые популярные курорты страны: Давос, Санкт-Мориц, Лугано, Вербье. Особого внимания заслуживают также Женева и Цюрих.

 

Текст: Диана Лозовская

Фото: ©geneve.com