Мир вокруг нас постоянно меняется, и иногда в лучшую сторону. В подборке мальдивских секретов от Total Escape – 13 совершенно новых, только появившихся мест для небанального отдыха на Мальдивах, о которых вы не знали. Отели и курорты, которые определенно стоит включить в список must see. 

Каждый из этих отелей вы можете уже забронировать в ФАБРИКА ТУРИЗМА 

Four Seasons Private Island Maldives at Voavah, Baa Atoll

Частный остров Four Seasons Private Island Maldives на семь спален — это не отель в строгом понимании этого слова, а роскошное место «не для всех», куда можно сбежать от мира. Крошечный остров на территории биосферного заповедника ЮНЕСКО, оберегающего крупнейшую популяцию гигантских скатов, предлагает две виллы и столько же сьютов — вот и все жилье на острове. Зато каждая из этих опций — маленький шедевр! Натуральные материалы, дерево, стекло… Панорамные сьюты предлагают лучшие обзоры на лагуну и остров, душ с видом на море и собственный лаундж; вилла на воде — это потрясающее пространство прямо над лагуной, с детской, которую можно превратить в кабинет. А как здесь спится! Сон в лаундже на свежем воздухе или в гамаке над водой, под шелест волн…

Двухэтажный Beach House — сердце острова. Здесь проходят вечеринки, взрослые могут уединиться в библиотеке, а малыши — помочь поварам в изготовлении кулинарных шедевров. А тех, кто хочет в прямом смысле погрузиться с головой в подводный мир, на берегу ждет 19-метровая яхта и PADI дайв-центр.

www.fourseasons.com/maldivesvoavah

 

The St. Regis Maldives Vommuli Resort

Первый курорт знаменитой сети на Мальдивах, а также один из самых новых на архипелаге. 77 роскошных вилл на воде, фирменная служба дворецких, аутентичный островной стиль в оформлении номеров плюс приятные бонусы: трансфер на Bentley из аэропорта и традиционные чаепития приятно дополняют природную роскошь частного острова с мелким, как пудра, песком. Все здания курорта построены согласно «океанской» концепции: основной бассейн и ресторан на воде The Whale Bar имеют форму кита, виллы на воде повторяют очертания ската, спа-центр — лобстера, а библиотека имеет форму ракушки.

www.starwoodhotels.com/stregis/maldives

 

Baglioni Resort Maldives

Новый отель 2017 года. С борта гидроплана этот островок кажется ярким изумрудным пятном на океанской глади, так густо его покрывает буйная тропическая зелень. Но это не единственная особенность курорта, другая изюминка — итальянский стиль, доминирующий в оформлении. Белое дерево, мозаики, отдельно стоящие ванны, раздвижные стены — в каждой из 95 вилл царит атмосфера легкости, почти невесомости. Павильоны для йоги и SPA, вынесенные далеко в лагуну, дополняют атмосферу тотального релакса. Кухня, как водится, тоже в итальянских традициях: антипасти и коктейли целый день плюс романтика ресторанчика на пляже — всё как в Италии.

www.baglionihotels.com/maldives

 

Soneva Jani

Главная особенность этого курорта — сам остров, на котором он расположен. Очень просторная лагуна с чистейшим мелководьем породила идею целой сети вилл на воде. Площадью до 555 кв. метров, они называются Retreat, то есть «отдых», что передает общую концепцию бытия на острове. Мало? Тогда как насчет настоящей обсерватории — первой на Мальдивах? Дети и взрослые будут в гарантированном восторге. А еще тут есть кинотеатр, где показывают старые кинофильмы. Также можете наведаться в медитативный природный «Лабиринт» из зелени или в сады пряных трав и фруктов — на острове они были задолго до постройки курорта…

www.soneva.com/soneva-jani

 

Milaidhoo Island Maldives

Остров Milaidhoo — место особенное. Аутентичный уголок для влюбленных и философов (минимальный возраст гостей — 9 лет), куда едут не только за пятизвездочным шиком, но и за ИСТОРИЯМИ. Итак, сперва был райский остров, потом на нем возник бутик-отель. В расположенных на воде виллах — созданные вручную произведения мальдивских ремесел, а у берега ждут традиционные деревянные лодки, готовые увезти пассажиров в лабиринты необитаемых островов. Даже здешний ресторан — целое приключение! Выполненный в виде лодки, он переносит вас в эпоху, когда Мальдивы были центром торговли специями.

www.milaidhoo.com

 

Finolhu Maldives

Полная противоположность предыдущей опции — здесь просто оживает гламурный шик 60-х. Курортный комплекс Finolhu похож на декорацию к фильмам с Бриджит Бардо, когда очки-бабочки сочетались с начесами, а бикини были символом свободы. Даже SPA будто явился из шикарных шестидесятых: дам ожидают массажи и йога, а джентльменов — настоящий Barber. Ну и, конечно, как же без вечеринок у бассейна: Finolhu — чемпион Мальдив по увеселениям! Выступления акробатов, экзотические танцы в полнолуние, кинопоказы, кулинарные шоу, зажигательные сеты от мировых DJ — главное, чтобы на всё хватило сил!

www.finolhu.com

 

Hurawalhi Island Resort & Spa

Если хочется сбежать вдвоем от всего мира, то отправляйтесь сюда. Эстетский курорт для взрослых с удобными подушками на деревянных террасах, уходящих прямо в океан, бассейнами и полной тишиной. Обед на двоих на необитаемой белоснежной косе, где вокруг только океан… Или еще лучше — в уникальном подводном ресторане с говорящим названием «5,8». Именно столько метров отделяют столики от поверхности воды. Полностью прозрачные стены открывают подводный мир, свет, проходя через водную толщу, окрашивается в загадочные синие оттенки, а мысли будто уплывают. Такое точно не забудется!

www.hurawalhi.com

 

Kandima Maldives

Три «Р» этого курорта — разнообразие, развлечения, релакс. Вдобавок ориентированность на самые разные категории гостей. Это место похоже на городок, где для каждого найдется уютное местечко. Пока компании в ультрасовременном хабе HQ обсуждают очередную экскурсию, а любители экзотики ждут коктейлей от шамана в «Запретном баре», семьи с детьми самовыражаются в арт-студии, наблюдают дельфинов в Mermaid Point или изучают подводный мир. Виллы и студио в стиле smart c джакузи мгновенно погружают в уютную домашнюю атмосферу, так что здесь хочется зависнуть как минимум на пару месяцев.

www.kandima.com

 

OZEN by Atmosphere at Maadhoo

Отдых должен быть праздником – считают в OZEN by Atmosphere at Maadhoo. Беззаботность и яркие краски, островной колорит и удобные виллы делают этот курорт отличным местом для отдыха семьей или компанией. На выбор есть виллы «Земли» с садом, бассейном, дождевым душем, остроконечными крышами и теплыми тонами, или же виллы «ветра» над водой в лагуне – голубые тона, морская тематика и ванна с видом на горизонт. Для семей и компаний – семейная вилла с бассейном с подсветкой и двумя ванными и спальнями.

ozen-maadhoo.com

 

Drift Thelu Veliga Retreat

Простота и очарование жизни в тропической деревеньке делают этот курорт на острове площадью в гектар настоящим «санаторием» для тех, кого утомила суета. Незатейливая плетеная мебель, балдахины над кроватями, традиционный декор – все это так помогает отдохнуть головой. 10 вилл в саду и 20 на воде – вот и все опции. Ресторан на открытом воздухе и SPA под тростниковой крышей с массажами всех сортов дополнят программу. А еще атолл Южный Ари, где притаился остров, известен тем, что здесь можно увидеть дельфинов и скатов.

www.driftretreat.com

 

LUX* North Male Atoll

В 2017 году на атолле Северный Мале появится что-то поистине нестандартное и будоражащее воображение. Взрыв стиля, инновационный курорт, напоминающий непреходящую гламурную вечеринку, рай пентхаузов – над концептом курорта трудилось сингапурское бюро Miaja. Вместо традиционных вилл обещают двухэтажные резиденции-пентхаузы площадью минимум 225 м кв. и террасами на крыше, поднятыми на 5 метров над лагуной. Атмосфера пикника на суперяхте, кино, джакузи под звездами и детский клуб – всего этого мы ждем с нетерпением.

www.luxresorts.com

 

Cocoon Maldives

«Говорящая» мебель, стол для коммуникаций и прочие чудеса современной дизайнерской мысли… Cocoon Maldives — первый дизайнерский отель на Мальдивах, созданный от А до Я известным итальянским дизайн-бюро LAGO.

«Плавающая» мебель будто парит в воздухе, столы из 200-летнего дерева стоят на стеклянных ножках, а двери распахиваются прямо в океан — и все это в окружении тропической природы. Особенное место — стол для бесед LAGO COMMUNITY TABLE, созданный для того, чтобы люди разных культур общались и узнавали новое. TALKING FURNITURE («говорящая мебель») — еще одна уникальная концепция от LAGO: встроенные в мебель чипы соединяются со смартфонами гостей, чтобы держать их в курсе событий, дать возможность обмениваться фото и быть на связи с персоналом. Добавьте к этому SPA и шикарные рестораны — и вы получите действительно неординарный отдых.

 

www.cocoonmaldives.com

 

Kanuhura Maldives

Казалось бы, что нового можно придумать на тропическом курорте? Оказывается, много чего, и Kanuhura Maldives с его уникальной lifestyle-концепцией лучшее тому подтверждение.

Вы знаете, что такое «джипсет»? Это концепция образа жизни от Kanuhura Maldives. Название ее образовано от слов gypsy (вольные духом люди) и jet-set, обозначающего состоятельных людей, которые посвящают жизнь путешествиям.

Открывшийся в 2016 году после тотальной реновации курорт Kanuhura — это сочетание природы, вечного праздника островной жизни и широких возможностей отдыха. Начать с того, что кроме основного острова размером 1,4 км на 350 м, на котором расположены 80 вилл, курорту принадлежат два необитаемых островка, где можно почувствовать себя робинзонами. Плюс в Kanuhura всё продумано как для семей, так и для пар: для первых предусмотрены семейные виллы на 2 или 3 спальни, ну а концепция полной свободы и пляж, считающийся одним из лучших на Мальдивах, делают пребывание и для семей с детьми, и для бездетных пар легким и интересным. Интерьеры вилл тоже настраивают на позитив, напоминая о красочной «кочевой» жизни: текстиль с орнаментами и натуральное дерево. Кроме этого на острове есть потрясающий оздоровительный комплекс, включающий SPA с павильонами на берегу, йогу, детокс-курсы и диеты. В ресторанах курорта подают итальянскую, экзотическую, морскую и азиатскую фьюжн-кухню, а также экологические чаи и травы из собственного сада.

www.kanuhura.com

 


Читайте также:

Мальдивы: островная свадьба

Покоряем небеса: путешествия в роскошных самолетах-отелях