Греция встретила нас теплым майским солнцем, пышной зеленью апельсиновых деревьев, цветущими бугенвиллеями и приветливыми местными жителями! Водители такси, продавцы в магазинчиках, официанты в кафе и просто спутники в метро доброжелательно улыбались, заводили разговор, предлагали помощь и делились советами (за что им всем большое спасибо!).

Афины

Время для поездки — вторую половину мая — мы выбрали случайно, но тем приятнее были все преимущества нашего выбора. Во-первых, комфортная температура воздуха и вполне терпимая солнечная активность. Для посещения исторических объектов это важно, ведь практически все они находятся под открытым небом. Во-вторых, – отсутствие большого количества туристов и, соответственно, отсутствие «толкучки», очередей и пробок.

Порто Хели

Наше греческое путешествие мы посвятили Афинам и Пелопоннесу, как основным районам сосредоточения главных объектов античной Греции (многие из них входят в список объектов Всемирного наследия UNESCO). Очень хотелось буквально прикоснуться к сохранившимся следам величайшей цивилизации прошлого, но… сегодня это строго запрещено. Зато вполне реализовалась наша детская мечта — мы воочию увидели места, где разворачивались события «Мифов Древней Греции»!

Коринф, Микены, Эпидавр

Олимпия

Текст и фото: Марья Кудимова