Приключения, удивительные страны, колорит и очень качественное оскароносное кино – мы собрали 10 фильмов, которые точно вдохновят вас сразу же купить билет!  

«Двое в пути»

Фильм 1967 года с Одри Хепберн и Албертом Финни в главных ролях. Был номинирован на «Оскар» за лучший сценарий. Фильм рассказывает историю семейной пары, которая чтобы преодолеть кризис, отправляется в автомобильное путешествие на французскую Ривьеру. По пути с ними случается множество приключений, ссоры, трудности, но, конечно, все побеждает любовь. Чудесный, легкий фильм, полный шарма 60-х годов.

Кадр из фильма “Двое в пути”

«Поезд на Дарджилинг»

Отчаянные путешественники» – великолепный фильм, наполненный хорошим юмором, добротой и удивительным колоритом Индии. Сюжет повествует о том, как три брата решают вместе найти свою мать, которая давным-давно сбежала в Индию. Занимаясь поисками матери, они заодно находят самих себя, новых друзей и опыт, который раз и навсегда меняет каждого из них. Одну из главных ролей в фильме исполнил оскароносный Эдриан Броуди.

The Darjeeling Limited

«Ешь, молись, люби»

Фильм по культовому роману Элизабет Гилберт, в котором она написала собственную историю поиска себя и настоящей любви. В главной роли – Джулия Робертс. Действие разворачивается в Италии, Индии и Индонезии, каждая из стран дарит героине новый взгляд на жизнь, друзей и любовь. В конце своего годового путешествия она становится той гармоничной и счастливой женщиной, которой всегда хотела быть.

Кадр из фильма «Ешь, молись, люби»

«Последний император»

В 1988 году этот фильм победил сразу в девяти номинациях на «Оскар», среди которых: за лучшую режиссуру, лучший сценарий и лучший фильм. Оскароносный режиссер Бернардо Бертолуччи снял эту ленту в закрытом императорском городе в Пекине. Сюжет повествует о жизни последнего императора Китая – Пу И.

Кадр из фильма “Последний император”

«В диких условиях»

После окончания элитного колледжа один из его ведущих студентов и атлетов Кристофер МакКэндлесс оставляет все свое имущество, отдает накопленные за время учебы 24 тысячи долларов в благотворительный фонд, и отправляется автостопом на Аляску. Фильм основан на реальной истории и снят Шоном Пенном по одноименной книге Джона Кракауэра. По словам самого Пенна, он готовился к съёмкам этого фильма почти десять лет. Книгу Джона Кракауэра он прочёл за одну ночь, после чего сразу приступил к переговорам с родителями МакКэндлесса об её экранизации. Однако, когда всё уже было готово к съёмкам, родители отказались, дав наконец согласие на съемки только в 2006 году.

Into The Wild

«Вики Кристина Барселона»

Мелодрама Вуди Аллена. Две молодые американки Вики и Кристина проводят свои летние каникулы в Барселоне и совершенно очарованы этим городом, а также одним молодым художником по имени Антонио. Вики – старомодна и настроена на серьезные отношения: ухаживания, свидания и свадебную фату в финале. Кристина – сексуально раскрепощена, раскована и привлекательна в своей бунтарской сущности. Антонио не может определиться, его привлекают обе девушки. Отношения в любовном треугольнике становятся все более запутанными, а тут еще в игру вступает бывшая жена Антонио. Исполнительница роли второго плана Пенелопа Крус удостоилась премии «Оскар» за эту работу.

Кадр из фильма “Вики, Кристина, Барселона”

«Дикая»

Этот потрясающий фильм основан на реальной истории писательницы Шерил Стрэйд, которая решилась в одиночку с рюкзаком за плечами пройти Тихоокеанскую тропу длиной в 1100 миль (1800 километров), чтобы избавиться от душевных страданий после недавнего развода и смерти матери. В 2012 году Стрэйд написала книгу о своем путешествии, которая стала невероятно популярной. Роль отважной писательницы в фильме исполнила Риз Уизерспун и была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль.

“Wild”

«Отель «Гранд Будапешт»

В 2015 году фильм собрал 4 «Оскара», будучи номинированным еще в пяти категориях, получил «Золотой глобус» как лучший фильм года и пять премий BAFTA. Кинолента рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.

The Grand Budapest Hotel (2014)

Серия киноальманахов о городах мира: «Париж, я люблю тебя!», «Нью-Йорк, я люблю тебя!», и другие.

Города, вошедшие в серию: Париж, Нью-Йорк, Шанхай, Москва, Иерусалим, Рио-де-Жайнеро, Гавана, Берлин, Тбилиси. Все фильмы – это от одиннадцати до восемнадцати коротких новелл, рассказывающих историю любви. Истории не связаны между собой, а город по сути является главным действующим лицом, на фоне которого разворачивается жизнь героев.

Кадр из фильма “Париж, я люблю тебя!”

«Невероятная жизнь Уолтера Митти»

Добрый, красивый и проникновенный фильм, который точно вызовет острое желание отправиться куда-нибудь навстречу приключениям. Кто сказал, что в сердце маленького человека не могут жить великие мечты? Даже скромному и незаметному служащему хочется иногда совершить пусть безумные, но геройские поступки, поверить в свою силу и мужество. И вот однажды судьба распоряжается так, что тихий и замкнутый мечтатель Уолтер Митти отправляется в полное приключений путешествие.

Кадр из фильма “Невероятная жизнь Уолтера Митти”

Текст: Диана Лозовская