Для граждан Украины Европа стала ближе и доступнее, теперь еще легче просто купить билет и слетать на выходные погулять по Монмартру или поесть свежих морепродуктов в Осло. В темпе замечательных столиц и небольших городов: Брюссель, Осло, Брюгге, Гент и Париж… Отправляемся в путешествие.

В последних поездках мне удалось заново оценить самый популярный и бесконечно интересный формат поездок — urban-trip, целью которого является освоение темпа жизни различных городов и столиц мира. Изучение урбанистики оказалось невероятно интересным занятием, а потому последние недели лета я решил посвятить своему новому увлечению. В планах было посетить столицу Норвегии Осло, после чего отправиться вглубь Европы, чтобы вживую ощутить ритм жизни городов Бельгии и насладиться вальяжностью французского Парижа.

Тема городских путешествий всегда была близка мне и по стилю самого отдыха, ведь чтобы раствориться практически в любом городе мира, требуется очень немногое: удобные кроссовки, городской рюкзак за плечами, пара полных батарей в фотоаппарате и место для впечатлений внутри тебя самого.

Осло

Добраться до Осло оказалось проще, чем я предполагал. Благодаря большому количеству трудовых мигрантов из Польши в Норвегию, практически из каждого крупного польского аэропорта регулярно отправляются в норвежские города лоукост-рейсы авиакомпаний WizzAir и RyanAir. Билет из Варшавы в Осло я приобрел всего за 15 евро. С маршрутом до Польши также не возникло проблем: всё тот же WizzAir предложил приобрести билеты на рейс из Киева в польский Катовице всего за 250 гривен, от такой возможности было просто невозможно отказаться.

Осло встретил вполне ожидаемой скандинавской безмятежностью и дороговизной. Норвежская столица несколько раз за последние годы была признана во всем мире самым дорогим местом для жизни, что вовсе не удивляет, ведь это главный город страны, которая хранит и преумножает почти триллионный нефтяной фонд для будущих поколений своих жителей.

Столица расположена у северной оконечности Осло-фьорда и омывается водами холодного Северного моря. К территории города относятся 40 островов, с ними налажено регулярное паромное сообщение. В редкие погожие дни лета местные жители проводят свободное время на пляжах островов, купаясь и устраивая пикники с барбекю.

На набережных в материковой части города расположены настоящие лагуны и бассейны с трамплинами, вышками и дорожками для плавания, вдоль которых расположены деревянные лежаки для отдыха — отсюда открывается превосходный вид на заходящие в порты паромы и лайнеры. В дневное время здесь обычно много неторопливых пенсионеров, наслаждающихся теплом солнечных лучей, то и дело скрывающихся за северными тучами, и детворы, которая с громкими криками и смехом прыгает с трамплинов в ледяные воды фьорда.

Местной молодежи и искушенным туристам больше по душе вечер и ночь — после захода солнца к трамплинам то и дело сходятся веселые и шумные компании, желающие освежиться. И это совершенно неудивительно, если знать, как много внимания норвежцы уделяют своему здоровью: ранним утром, например, на улицах города можно встретить буквально сотни мчащих по идеальным асфальтовым дорожкам велосипедистов и бегунов, а в самых живописных местах городской набережной большие группы парней и девушек проводят функциональные тренировки. Такой утренний ритм жизни в городе здорово вдохновляет, не следовать ему просто невозможно. Однако в моем случае ни одной толковой пробежки за несколько дней так и не получилось. Каждый раз, подбегая к украшенной рассветом набережной, я засматривался на швартующиеся к причалу огромные кругосветные круизные лайнеры с тысячами пассажиров на борту или на старинные парусные суда прошлых веков, о которых читал лишь в романах Жюля Верна. Это завораживающее зрелище уводило любые мысли о беге далеко в сторону и сопротивляться тому не было решительно никакого смысла. До сих пор не укладывается в голове, как эту немыслимую красоту по утрам терпят местные жители.

Жители Осло считаются не только приверженцами активного досуга, но и самыми образованными людьми в стране. Норвежская столица — важнейший научный и образовательный центр страны, здесь расположен старейший университет и ряд современных вузов, проживает около половины всех жителей Норвегии, имеющих высшее образование. Благодаря этому Осло регулярно попадает в ТОП-5 городов в Европе по уровню образования. К слову, поступить в местный университет или другой вуз может любой желающий — плата за обучение символическая (30–40 евро за семестр), но, правда, все лекции читаются на норвежском языке, без знания которого, увы, ничего не получится. Но и из этой ситуации есть выход, так как практически при каждом крупном учебном заведении есть бесплатные курсы норвежского языка.

В целом программа развития молодежи города производит потрясающе приятное впечатление, ведь трудно представить сочетание лучше, чем здоровое образованное население, живущее в гармонии с природными богатствами своей страны. О них написано немало, но, на мой взгляд, впечатления о природе Норвегии вряд ли возможно описать словами или показать фотографиями.

Местные жители вполне осознанно и трепетно относятся к природным красотам своей любимой страны, хотя в самом Осло, как и в любой столице, основное внимание уделяется архитектуре и инфраструктуре.

В архитектурном плане город представляет собой микс из проектов прошлого и будущего: старые дома кирпичной кладки вполне гармонично соседствуют с потрясающими современными кварталами Oslo City и Aker Brygge, по стеклянным закоулкам которых можно бродить часами.

Удивительно, но в Осло практически не слышно шума машин. Благодаря продуманной городской инфраструктуре, большинство многополосных автомобильных дорог находятся вдали от центра, да и те буквально упрятаны в глубине тоннелей, заглушающих гул дорожного движения. Да и уровень самого автомобильного шума постепенно снижается, после того как правительство учредило уникальную программу поддержки владельцев бесшумных электромобилей: они освобождены от любых дорожных сборов и пошлин, от платы за парковки и даже от оплаты переездов на паромах внутри всей страны. Такие автомобили также могут свободно перемещаться по полосам движения для автобусов и бесплатно заряжаться на специальных электрических станциях, установленных по городу. Результат просто невозможно оставить без внимания: буквально каждый десятый автомобиль на дорогах Осло — электрокар из модельного ряда компаний Tesla, BMW, Nissan, Volkswagen или Hyundai.

Дополняют такой экоформат города длинные зеленые аллеи и парки, которых в Осло немало. Изучать отдаленные участки и парковые территории столицы очень удобно на велосипеде — во все стороны из центра проложены десятки километров велодорог отличного качества, а культура местных водителей позволяет велопутешественникам быть спокойными на протяжении всей поездки.

Небольшой travel-hack: чтобы ваше путешествие по Осло было насыщенным и продуманным, советую скачать карту города на сайте международной организации путешественников Use-It (www.use-it.travel) или обратиться непосредственно в ее офис, расположенный в центре города на улице Møllergata, 3. Там вас угостят чаем или кофе, предложат воспользоваться бесплатным интернетом и помогут с ответами на самые различные вопросы по поиску жилья или работы. Но самое интересное, что там же вы можете совершенно бесплатно взять напрокат пару велосипедов, если, конечно, кто-то из путешественников вас уже не опередил.

Из столичных парков первым следует назвать знаменитый парк скульптур Густава Вигеланда, самого плодотворного художника Норвегии. В парке размещены 227 скульптурных групп, изображающих различные виды жизнедеятельности, взаимоотношений и эмоций мужчин, женщин и детей. Визитной карточкой парка считается установленная на самой высокой точке скульптура «Монолит» — 14-метровый столб, украшенный человеческими фигурами (121 статуя), сплетенными в объятии.

Еще одна популярная туристическая локация Осло — «Музейный остров», добраться до которого можно как на пароме, так и автомобильными или велосипедными дорогами, вдоль которых расположены прибрежные марины с сотнями качающихся на волнах парусных яхт. На самом острове сосредоточено несколько уникальных музеев: Музей викингов, Национальный морской музей, Музей Фрама и Музей Кон-Тики. В последних двух я узнал много нового о судьбе великих плаваний через океаны и к полюсам таких норвежских путешественников и исследователей, как Нансен, Амундсен и Хейердал, которых уважает и любит вся Норвегия. Стоит взять на заметку, что по четвергам вход в ряд музеев Осло бесплатный.

В многообразии активного и интересного городского отдыха дни путешествия по норвежской столице пролетели молниеносно. За несколько дней Осло буквально переполнил меня впечатлениями, с которыми я и отправился в бельгийский Брюссель.

Брюссель

Перелет в Бельгию обошелся всего в 9 евро, благодаря лоукост-рейсам авиакомпании RyanAir. В Брюсселе я уже бывал и в этот раз снова отметил сочетание размеренности и напряженности в городской атмосфере. Вблизи всех крупных и стратегически важных объектов города и окрестностей дежурили взводы военного спецназа, что, впрочем, ничуть не мешало разгулявшейся приезжей молодежи устраивать незначительные беспорядки на центральных улицах. Удивления это почти не вызывало, учитывая тот градус накала, который сопровождает Европу последний год, а потому я решил полностью сосредоточиться на лучших моментах жизни города. Одним из таких стал фестиваль прогрессивной французской джазовой лайв-музыки в одном из парков бельгийской столицы. Формат джазово-фортепианного аккомпанемента и аутентичного видеоряда о жизни африканских иммигрантов во Франции оказался неожиданно откровенным, и я, заглянув на пару минут, дослушал выступление до конца. Бельгийское пиво и мелодичное вдохновение создавали атмосферу того музыкального вечера, и по окончании его вся молодежь отправилась изучать жизнь ночного города.

Brussels

Брюссель считается столицей Европы, хотя трудно сказать, с какого именно времени. В городе расположены десятки международных организаций, штаб-квартира НАТО и все главные учреждения Евросоюза, по вечерам возле этих зданий, на глазах вооруженных до зубов солдат, охраняющих периметр территории, местная молодежь устраивает шумные гулянья. Хаос и порядок здесь совмещаются в каждом квадратном метре, и кажется, что в таких противоположностях вся история города. Это интригует и увлекает.

Большую часть времени Брюссель живет жизнью, свойственной любой столице: нескончаемый трафик автомобилей, обилие уличного андеграунда и неожиданностей, возникающих за каждым углом. Рядом со статуей писающего мальчика всегда можно встретить живых подражателей, а по дороге от буржуазной площади Саблон до арабских районов не успеваешь отследить, как бутики с дорогим антиквариатом сменяются ларьками с шаурмой.

Brussels Parking Roof

Исторический центр Брюсселя на удивление небольшой: всего после 10-минутной прогулки от главной площади Гран-Пляс незаметно для себя оказываешься в обычном жилом районе, где практически нет туристов. Узкие улочки здесь закручиваются в самых невообразимых направлениях, отчего даже сами бельгийцы, особенно нестоличные, не всегда знают, какой дорогой следовать.

Брюссель — родина комиксов. В городе находится множество магазинов, торгующих комиксами, тематический музей, а в путеводителях по городу даже разработан специальный маршрут, проходящий мимо расписанных забавными картинками фасадов домов.

Здесь можно гулять бесконечно, подмечая важные мелочи местной жизни и разглядывая удивительно непохожих друг на друга представителей разных национальностей. Город целиком и полностью состоит из противоположностей, а темп его жизни, кажется, невозможно спрогнозировать. С каждой поездкой это заставляет ценить Брюссель еще больше.

Брюгге

В часе с небольшим езды от Брюсселя расположился один из самых туристических городов Бельгии — Брюгге, изображения которого чаще всего встречаются на бельгийских открытках. Этот город, иногда именуемый «Северной Венецией», стал культурной столицей Европы в 2002 году, а выход в 2009 году фильма «Залечь на дно в Брюгге» обеспечил городу туристический бум. В Брюгге проживают всего около 20 000 человек, так что в некоторые месяцы года туристов в Брюгге становится больше, чем коренных жителей. Однако местные лишь радуются этому, так как туристы — знак всемирной известности города.

Чтобы по-настоящему насладиться средневековыми декорациями Брюгге — черепичными крышами, маленькими мостиками, вырытыми каналами и милыми парками, нужно лишь избегать основных туристических дорог и по возможности нырять во все закоулки, которые повстречаются на вашем пути. Ранним утром на пустых, вымощенных брусчаткой улочках вы погрузитесь в атмосферу замершего во времени средневекового города, от сказочности которого теряешь дар речи. В такие мгновения обнаруживаешь себя застывшим в великолепном моменте, который искренне боишься спугнуть. Постепенно восходит солнце, оживают витрины шоколадных мастерских, вдоль аллей и у рыночных прилавков появляются первые продавцы с местных барахолок, цокают по мостовым лошади, впряженные в кареты, управляемые кучерами-женщинами, и город вновь готовится показать себя во всей красе нескончаемым толпам туристов.

Гент

По дороге в город Гент меня терзала мысль, что увижу я всего лишь дубликат средневекового Брюгге. Эти два бельгийских города, находясь всего в получасе езды друг от друга, давно соперничают между собой. Гент является одним из древнейших поселений бельгийского региона Фландрии, в период между 1000 и 1500 годами считавшегося вторым по величине в Европе после Парижа.

Ghent River

Сегодня Гент — небольшой студенческий городок, в котором проживает около 70 000 студентов и насчитывается более 300 баров. Расположившись между Брюгге и Брюсселем, Гент удивительным образом совмещает в себе прелесть средневековой архитектуры Брюгге в компании с неутихающей ночной жизнью Брюсселя. Несмотря на древность строений, Гент влюбляет в себя живым темпом современности, а по своей интересности он и сейчас способен обойти большинство популярных европейских городов. Гент стал абсолютным открытием для меня в этой поездке, я бесповоротно влюбился в его завораживающий и в меру активный ритм.

Ghent Castle Wall

Париж

Отправляясь в Париж, я был полон впечатлениями под завязку, но, как оказалось, это было только начало. Французская столица встретила размеренностью и спокойствием, от которых я на мгновение даже растерялся. Усеянный каштанами, исторически и архитектурно неповторимый город будто наслаждался последними днями лета.

До своего первого визита во французскую столицу мне довелось услышать немало различных мнений об этом городе: кого-то Париж очаровал своей вальяжной атмосферой, кто-то всё путешествие не мог избавиться от мыслей об отсутствии чистоты на местных улочках, но всегда находилось то, что объединяло все эти впечатления с противоположными полюсами, — Париж никого не оставлял равнодушным. Для меня же этот город стал главным открытием последнего года путешествий.

Paris Eiffel

Отправляясь стаптывать кроссовки вдоль сотен серо-песочных жилых зданий с мансардными крышами, совершенно забываешь о направлении, которому планировал следовать. Кажется, что нужно продвигаться к знаковым местам, заботливо отмеченным кружочками на туристической карте, но, оглянувшись по сторонам, внезапно замечаешь какой-нибудь невзрачный вход в местный дворик — нырнув в него, узнаёшь о Париже за несколько минут больше, чем стоя целый день под 300-метровой башней Гюстава Эйфеля. Исследуя такие закоулки, лишний раз убеждаешься: чтобы прочувствовать город, в нём обязательно стоит потеряться. В случае с Парижем, разделенным на 20 округов и 80 кварталов, сделать это весьма просто.

Исследуя центральную часть французской столицы, я то и дело замирал при виде очередного архитектурного шедевра прошлых эпох. Архитектурный стиль Парижа формировался со времён Средневековья, благодаря чему здесь среди помпезных исторических построек эпохи Возрождения можно встретить как массивные здания с классическими чертами стиля арт-деко, так и современные экопостройки. Подобное разнообразие привело к отсутствию у Парижа какого-либо доминирующего стиля в архитектуре, что в свою очередь здорово уравновешивает общую картину застройки города.

Наряду с архитектурой Парижа мое внимание привлекали и парижане — наблюдение за местными жителями доставляло неподдельное удовольствие. Дама в широкополой шляпе, вальяжно прогуливающаяся вдоль аллеи с собачками, или пожилая леди, насвистывающая любимую мелодию, стоя у пешеходного перехода в ожидании сигнала светофора, — все они невольно демонстрировали тот неспешный ритм, которым пропитана городская атмосфера.

Особенно отчетливо этот замедленный ритм можно ощутить среди дворцово-парковых ансамблей Парижа, подобных Люксембургскому саду. В хорошую погоду здесь на лужайках и вдоль фонтана собираются ценители slowlife — умостившись на покрывалах и стульчиках, они провожают взглядами стаи вздымающих пыль голубей, детские кораблики на водной глади фонтана, уходящее за горизонт солнце и пробегающих который раз по кругу ярких атлетов. Это место буквально пожирает время, но сопротивляться этому не хочется вовсе.

После приятной парковой паузы невозможно было обойти стороной один из главных символов французской столицы — собор Нотр-Дам. Украшенное шпилем и скульптурами горгулий здание является одним из самых известных памятников Европы, посмотреть на который приезжают ежегодно более 14 миллионов человек. Вечерняя церковная служба, тишину которой нарушал лишь звон ключей на поясах охранников, подходила к концу, и посетители неторопливо занимали места на потёртых скамейках в ожидании предстоящего концерта органной музыки Иоганна Себастьяна Баха.

Последний вечер в Париже запомнился удивительной ночной панорамой, открывающейся с высочайшей точки города — 130-метрового холма Монмартр. По вечерам здесь помимо туристов можно встретить немало местной молодежи, отдыхающей компаниями на истоптанных склонах холма под звуки музыки, доносящейся из припаркованных рядом машин. Вокруг всё тот же неспешный темп, уловив который можно часами вглядываться в горизонт, залитый огнями французской столицы.

 

Текст и фото: Роман Рябченко

 

Читайте также:

Моя Швейцария

Лондон, Берлин, Рим… Отправьтесь в эксклюзивное путешествие по шести городам Европы

Карпаты — Альпы: выезд на Запад

Отели в Европе