Как в двухнедельный отпуск уместить всю планету, наполнив каждый день невероятными впечатлениями? Туриндустрия все чаще предлагает клиентам кругосветные путешествия и наращивает скорости. При этом сохраняются все преимущества первоклассного сервиса, а форма его подачи преподносит сюрпризы.

В дополненной пятизвездочной реальности по достопримечательностям мира сегодня курсируют не только сетевые экспрессы и белоснежные круизные суда — небеса тоже освоены. Первый коммерческий перелет был совершен в 1919 году, а уже в середине прошлого века авиатуристы могли прочувствовать прелести пребывания в пятизвездочных отелях прямо в поднебесье. Полет сопровождался личным вниманием экипажа и VIP-обслуживанием: гурме-меню, белоснежными скатертями, икрой и шампанским. Эпоха дорогих сверхзвуковых Конкордов возвела авиапутешествия в ранг предмета желаний, доступного не для всех, — не зря каждому, совершившему трансатлантический перелет на этом самолете, вручался именной сертификат, завизированный капитаном ВС и гендиректором авиакомпании.

Four Seasons Private Jet

Новенький Boeing-757 переоборудован для авиапутешествий в соответствии со стилистикой и самыми высокими стандартами сети Four Seasons. Каждая деталь в нем красноречиво говорит: ваше VIP-путешествие начинается безотлагательно, тут и сейчас. Безупречные улыбки персонала и экипажа это подтверждают.

Реактивный лайнер Four Seasons Private Jet стал первой ласточкой в индустрии пятизвездочного отдыха. Он принимает на борт всего 52 пассажира (вместо 233-х, как в обычных коммерческих рейсах), каждому из которых гарантировано удовольствие от перелета и индивидуальное обслуживание. В просторном салоне — белоснежные кожаные итальянские кресла, оснащенные мультимедийными системами и раскладывающиеся в полноценную кровать; пледы ручной работы из монгольского кашемира, наборы эксклюзивной косметики и неограниченный Wi-Fi. Новаторское меню от шеф-повара предполагает максимальную персонализацию и радует лучшими блюдами кухонь мира.

Маршруты отеля-самолета пролегают между городами и прочими локациями, где расположены отели Four Seasons — в них путешественники останавливаются между перелетами на два-три дня, чтобы осмотреть достопримечательности или познакомиться с тематической программой. Какой бы продолжительности тур ни выбрали путешественники — кругосветный перелет или глубокое изучение конкретного региона, их сопровождает и в небе, и на земле команда экспертов по туризму и профессионалов в сфере обслуживания. Менеджеры и личные консьержи на связи до, во время и после путешествия, и способны помочь решить любые проблемы и осуществить все пожелания туристов — от заказа частных экскурсий в европейских городах и бронирования спа-процедур на Мальдивах до чаепития на Гаваях и покупки сувениров в Таиланде.

Путешествия на авиалайнере Four Seasons познавательны и разнообразны, маршруты проложены как к достопримечательностям известных туристических центров, так и в совершенно экзотические места. Например, в 2016 году лайнер Four Seasons предлагал гостям путешествия Extraordinary Adventures и Cultural Escape, направленные на изучение природных достопримечательностей и отдых на океане. Туристы могли выбирать: плавание с дельфинами у Ланаи, полет над Сиднейской гаванью на гидросамолете, отдых на Сейшелах, дополненный вертолетным туром над Дубаем, и т. д. Стоимость туров превышает $100 000, зато в нее включены все перелеты, переезды, плановые экскурсии, а также питание и проживание в Four Seasons Hotels and Resorts. К 2017 году компания обновила популярные предложения и составила новый маршрут для гурманов.

 

 

Кулинарные открытия с Four Seasons Private Jet

В 2017 году для взыскательных и любознательных туристов, стремящихся с помощью путешествий углубить и расширить свои познания в гастрономии, стартует новый маршрут Culinary Discoveries. Тур продлится с 27 мая до 14 июня 2017 года и охватит девять городов в Европе и Азии. Наилучшие рестораны, мастер-классы у знаменитых шефов, местные рынки и гастрономические экскурсии вот далеко не полный перечень достопримечательностей Culinary Discoveries.

Без малого трехнедельный гастромаршрут разработан в партнерстве с ресторанами Noma — участники тура посетят знаковые рестораны сети в Дании, Гонконге, Индии и Таиланде. В Токио туристов ждут мишленовский ресторан L’Effervescence и гриль-ресторан Yakiniku Nakahara, а в Лиссабоне — ресторан Belcanto, где правит бал обладатель двух звезд Мишлен Хосе Авиллез. С неменьшей щепетильностью для тура отобраны локальные фермы и минимаркеты. В Португалии туристы в сопровождении шефа исследуют старинный рынок Mercado da Ribeira, а в Италии посетят Кьянти, где побывают на лучших винодельнях региона. В тайском Чиангмае участники тура будут разбираться в многообразии продуктов Азии на местном рынке, а затем их ждет ужин с бывшим шеф-поваром Noma Гаримой Арора. А в Сеуле свой домашний стол для гостей тура накроет шеф Йонг Кук Ли. Кроме того, в буддийском храме Сеула можно будет взять мастер-класс по приготовлению ритуальной еды, позволяющей углубить практику медитаций.

Практическую часть программы для гурманов удачно дополнят лекции об истории, настоящем и будущем гастрономии, а также традиционный обзор исторических и культурных достопримечательностей в каждом из городов. Останавливаться гости будут в отелях сети Four Seasons, чье гостеприимство в дополнительных рекомендациях не нуждается.

 

Длительность тура

19 дней

Маршрут

Сеул, Корея

Токио, Япония

Гонконг

Чиангмай, Таиланд

Мумбаи, Индия

Флоренция, Италия

Лиссабон, Португалия

Копенгаген, Дания

Париж, Франция

 

Вокруг света с International Intrigue

Облететь весь мир на борту самолета-отеля, где каждый миг пребывания сопровождается VIP-сервисом, свойственным одной из лучших гостиничных сетей мира, — это ли не мечта?! Обновленный маршрут International Intrigue, один из самых популярных в программе Four Seasons Private Jet, стартует в США, а уже на следующий день комфортный трансокеанский перелет переносит участников в Японию.

Путешествие охватывает культурные, природные достопримечательности мира и полностью соответствует главной миссии туров Four Seasons — дарить самые необычные впечатления. Участники тура сольются с природой у побережья Мальдив на дайвинге и глубоководной рыбалке, а также отправятся на сафари, освоят медитацию и полеты на воздушном шаре в национальном парке Танзании. Храмы Киото сменит романтичная архитектура Будапешта, а ее Музей Фаберже в Питере. В Марракеше туристы посетят старый город, сад Мажорель и увидят, как на Джема Эль-Фна развлекают публику акробаты и факиры. Проживание в отелях, лоджах и роскошных частных бунгало 5* сети Four Seasons Hotels and Resorts.

 

Длительность тура

24 дня

Маршрут

Сиэтл, США

Киото, Япония

Бэйцзин, Китай

Мальдивы

Серенгети, Танзания

Будапешт, Венгрия

Санкт-Петербург, Россия

Марракеш, Марокко

Бостон, США

 

 

Abercrombie & Kent Private Jet

«Из тропиков в Арктику» — это не только роскошное путешествие вокруг света на частном самолете. Маршрут проложен так, чтобы удивить гостей анклавами самобытной культуры, экзотическими развлечениями и мероприятиями, будь то свадебная церемония на Соломоновых островах или встреча с личным переводчиком Михаила Горбачева. 

 

 

Частный Boeing 757 берет на борт всего 50 пассажиров, чтобы окружить их особой заботой и пятизвездочным сервисом. Для максимального комфорта в первоклассном салоне все места полностью раскладываются. По маршруту гости тура останавливаются в отелях класса люкс таких сетей, как Ritz-Carlton, Sofitel, Four Seasons, Shangri-La Hotels & Resorts, а также в одном из самых уединенных отелей мира Explora Rapa Nui и уникальном экоотеле в шатрах Three Camel Lodge.

Тур изобилует необычными впечатлениями. Гости познакомятся с моаи, загадочными стражами острова Пасхи, и с коктейлем в руке побывают на вершине потухшего вулкана. На островах Французской Полинезии увидят, как выращивают жемчуг, и затем отправятся на захватывающий дайвинг. На Филиппинах туристы смогут поплавать с китовыми акулами и опробовать местные специалитеты. Земля номадов, Монголия, пригласит оценить мастерство кочевых племен в скачках, борьбе и стрельбе из лука. В Самарканде, городе Тамерлана Великого, гости погрузятся в атмосферу восточных караван-сараев. В Санкт-Петербурге увидят сокровища Эрмитажа и музея Фаберже. А в Исландии посетят Долину гейзеров и искупаются в Голубой лагуне, всемирно известном геотермальном комплексе.

Особая примета тура — повсеместное экспертное сопровождение достопримечательностей. Живое общение с искусствоведами, каллиграфами, артистами балета, палеонтологами, астрономами, их мастер-классы и мини-лекции о выдающихся явлениях в истории цивилизации обогатят гостей уникальными впечатлениями и опытом.

Маршрут

США — Колумбия — Чили (остров Пасхи) — Французская Полинезия — Соломоновы острова — Филиппины — Монголия — Узбекистан — Россия — Исландия — США

Длительность тура

26 дней

 

 

Текст: Елена Бурцева, Ольга Шевчик

Фото: © 1996–2016 Abercrombie & Kent USA, LLC ©Four Seasons Hotels Limited 1997-2016