Гулять среди львов, слонов, носорогов, любоваться закатом в прерии… Природа Африки – удивительна и привлекает прежде всего своей дикостью и первозданностью, которая не затронута человеком. Самый популярный способ исследовать ее – сафари в огромных национальных парках и приватных заповедниках, где, кроме того, можно жить в роскошных лоджах в непосредственной близости с природой.

1.Национальный парк Крюгера, ЮАР

Национальный парк Крюгера (The Kruger National Park) расположен на северо-востоке Южной Африки и граничит с Мозамбиком на востоке, Зимбабве на севере и с рекой Лимпопо на юге. Общая площадь парка составляет 20 тысяч квадратных километров, заповедник разделен на 14 экозон, и животный мир каждой из них уникален. Заповедник, куда каждый год устремляется огромное количество туристов, признан лучшим среди парков Южной Африки.

 

2. Дельта реки Окаванго, Ботсвана

Дельта реки Окаванго (The Okavango Delta) находится на территории Ботсваны. Это как постоянное, так и временное место обитания огромного количества представителей флоры и фауны, и на сегодняшний день Окаванго – популярное туристическое направление. Здесь можно встретить саванных слонов, африканских буйволов, гиппопотамов, антилоп личи, топи, ситатунгу, голубых гну, жирафов, нильских крокодилов, львов, гепардов, леопардов, бурых и пятнистых гиен, газелей, больших куду, черных антилоп, черных и белых носорогов, саванных зебр, африканских бородавочников и медвежьих павианов.

 

3. Этоша, Намибия

Этоша (Etosha National Park) – второй по величине заповедник Намибии площадью 20 тысяч квадратных километров. Парк окружает солончаковое озеро Этоша, которое привлекает множество животных особенно в зимние засушливые месяцы, ведь это единственный источник воды в пустыне. Здесь туристы могут понаблюдать за миром дикой природы – носорогами, львами, зебрами, жирафами, сернобыками, антилопами, слонами и шакалами.

 

 

4. Чобе, Ботсвана

Национальный парк Чобе (The Chobe National Park) расположен на северо-западе Ботсваны и граничит с Замбией, Зимбабве и Намибией. Заповедник известен своим видовым разнообразием животного и растительного мира. Каждый год парк посещают тысячи туристов, ведь именно здесь сконцентрирована наибольшая часть всех диких животных африканского континента. Более того заповедник может похвастаться самой большой популяцией слонов в Африке (речь не только о количестве, но и о размере животных).

 

5. Южная Луангва, Замбия

Национальный парк Южная Луангва (South Luangwa National Park) находится на востоке Замбии. Некоторые считают парк одним из крупнейших в мире, и это одно из главных мест проведения сафари в Замбии. Заповедник расположен в долине реки Луангва, где сконцентрирована большая часть местной фауны. Благодаря своей недоступности, Южная Луангва сохраняет богатство дикой природы и принимает лишь ограниченное число посетителей. Особенно привлекает парк своими ночными сафари.

 

 

6. Мореми-Гейм, Ботсвана

Мореми-Гейм (Moremi Game Reserve) – заповедник в Ботсване, расположенный на восточном берегу дельты реки Окаванго. Хотя Мореми-Гейм не слишком большой заповедник, однако, ему есть что предложить даже самому искушенному путешественнику. Здесь обитает около 500 видов птиц (от водоплавающих до жителей лесов) и огромное число других представителей животного мира – буйволы, жирафы, львы, леопарды, гепарды, гиены, шакалы, чернопятые антилопы и антилопы личи.

 

 

Источник: Travelnetbook.com

 

Забронируйте свой сафари тур здесь >>

 

Читайте также:

Дух Африки. Four Seasons Safari Lodge Serengeti

Намибия: Национальный парк Этоша

Заснуть под звездами в Африканской саванне

Мы по Африке гуляли…Пустыня Намиб 

Между океаном и пустыней. Pelican Point Lodge