Что происходит, когда флорентийские уличные художники собираются вместе и делятся своими шедеврами на ренессансной вилле? Оцените сами этот невероятный микс.

В этом году отель Belmond Villa San Michele представляет своим гостям уникальный проект: в старинном здании XV века откроется выставка работ лучших уличных художников Флоренции. Гости смогут по достоинству оценить яркий контраст между богатой историей виллы, в которой раньше находился средневековый монастырь,  и современными художественными направлениями, которыми полны улицы города.

 

© Belmond Management Limited 1995-2017

 

Работы уличных художников можно увидеть в холле, номерах и интерьерах, на терассе Belvedere и даже в знаменитом ресторане La Loggia. У стойки регистрации разместились огромные холсты с изображением икон эпохи Возрождения, декорированные плавательными масками, – интерпретация стрит-арт художника Blub. Эту серию картин флорентийский хужожник назвал “L’arte sa nuotare”, что означает “Искусство умеет плавать”. По словам автора, его работы направленны на преодоление страха “утонуть” –  не добиться успеха в жизни.

 

© Belmond Management Limited 1995-2017

 

Древние колонны ресторана La Loggia украсили креативными дорожными знаками по проекту художника Clet. Его работы объединяют темы плотских утех и еды – девять дорожных знаков изображают спагетти, безумно влюбленные в красный помидор, нарезанную кружочками салями, представляющую себя ножом, или конфетный дождь, льющий  на «кирпич», призывающий нас иногда позволять себе что-то сладкое.

Стилизованный “маленький человек”, дело рук Exit Enter, размышляет о проблемах “большой” жизни. Вдохновленный богатой историей отеля, где ранее находился монастырь, художник воплотил основополагающие человеческие ценности, такие как любовь, духовность и творчество, на трех больших полотнах.

Ключевая мысль в работах художника с псевдонимом Hopnn – защита окружающей среды. Эскизы его велосипедов призывают людей к «экологически рациональным, оздоровительным, радостным» путешествиям. Для Belmond Villa San Michele он решил разрисовать старинный ковер отеля, чтобы наделить его особенной художественной самобытностью.

 

© Belmond Management Limited 1995-2017

 

Jamesboy – молодой южноамериканский художник, пять лет назад начал работать над проектом “Маски городского разрушения”. Он создает небольшие скульптуры из переработанных картона и древесины. Специально для отеля Belmond Villa San Michele Jamesboy сделал триптих – фигуры совы, льва и кошки, воспользовавшись обивкой старой скамьи.

Стрит-арт художник Il Sedicente Moradi в своих работах использует переработанные природные материалы, обломанные ветки и опавшие листья. По его словам, он создает уникальные и, в то же время, доступные для понимания каждого скульптуры. Для совместного проекта с отелем Belmond Villa San Michele, Il Sedicente Moradi придумал ‘The Selfista’ – человека, делающего сэлфи на террасе с видом на Флоренцию, в котором, несомненно, любой с улыбкой узнает себя.

Более того, в отеле постоянно проходят вечеринки с уличной тематикой, в ресторанах появляется уличная еда, а на элегантных террасах играют уличные музыканты. Следить за расписанием мероприятий можно здесь >>