Все, кто посещал Доминиканскую Республику, сходятся во мнении, что в стране есть абсолютно все для прекрасного отдыха. Это и мягкий тропический климат , и города, которые хранят древнюю историю и культуру, и живописная природа с горами и водопадами, и одни из лучших полей для гольфа в мире. Здесь круглый год тепло, пляжи с мягким белым песком и идеальными волнами манят к себе тысячи туристов, но кроме пляжного отдыха, Доминикана предлагает много интересного: песчаные дюны Бани, городок Альтос-де-Чавон, бейсбольные поля и пляжи Пунта-Каны, исторический центр Пуэрто-Плата, пещера Эль-Морро (El Morro), пляж Ринкон, крепость Осама, Национальный дворец, Пещеры Чудес (Cuevas de la Maravilla) и базилика в городе Игуэй.

Кафедральный собор Санто-Доминго (Catedral Primada de América)

Расположенный в столице старейший собор Америки был построен в 1512 году, но привлекает туристов и по сей день. Изумляет сдержанная готическая архитектура собора, его двери из красного дерева, которым более 500 лет, а также факт того, что здесь было первое место захоронения Христофора Колумба.

 

Альтос-де-Чавон (Altos de Chavón)

Настоящая реплика средиземноморской деревни XVI века с культурным центром, археологическим музеем и амфитеатром. Посетители любят городок за невероятную живописность, считая его одним из самых романтичных мест для прогулок.

 

Национальный парк Лос-Айтисес (Los Haitises National Park)

До заповедника Лос-Айтисес добраться непросто. Это одно из самых популярных мест для экотуризма, куда большинство посетителей прибывают на лодках. Парк демонстрирует уникальное природное разнообразие, включая редкие виды эндемичных птиц, которых нельзя увидеть где-либо еще в стране.

 

Водопады Дамахагуа (Damajagua)

Здесь можно потратить несколько часов, чтобы подняться по живописным тропинкам в гору, а затем с наслаждением прыгнуть или скатиться с одного из 27 водопадов.

 

Пляж Морон (Playa Moron)

Это один из самых маленьких пляжей полуострова Самана. Помимо невероятной красоты с января по март здесь можно увидеть горбатых китов, приплывающих в залив во время брачного сезона.

 

Канатная дорога в Пуэрто-Плата (Teleferico Puerto Plata Cable Car)

Одна из самых популярных экскурсий столицы северного региона, предлагающая головокружительные панорамные виды на город, Атлантический океан, а также статую Иисуса Христа, возвышающегося на горе Исабель-де-Торрес.

 

Песчаные дюны Бани (Las Dunas de Baní)

Это самые большие в Карибском бассейне песчаные дюны. Природа Бани сильно отличается от буйства растительности других регионов, ведь здесь, в основном, преобладают кактусы и кустарники.

 

Монумент Героям Реставрации (Monumento a los Héroes de la Restauración)

Восьмиэтажное здание, построенное в честь доминиканских солдат, сражавшихся в последней войне за независимость от Испании.

 

Пляж Байяибе (Playa Bayahibe)

Здесь почти нет ничего, кроме небольшого бара и маяка. Вместе с тем, пляж известен одними из самых красивых закатов в стране.

 

 Источник и фото:  Dominican Republic Ministry of Tourism

 

Читайте также:

Санто-Доминго — первый европейский город Америки

Увидеть своими глазами: 6 достопримечательностей Доминиканы

Самана. Когда природа отдыхает с вами