Осень в Париже. Что может быть романтичнее? Это самое прекрасное время, чтобы неспешно гулять по улицам, где черпали вдохновение Мане, Ван Гог, Пикассо и, конечно, чтобы погрузиться в атмосферу богемной жизни и искусства. Этой осенью в Париже пройдет сразу несколько знаменитых выставок, на которых стоит побывать.  Кроме того, специальное предложение для ценителей подготовил роскошный отель Le Royal Monceau-Raffles.

В честь 44-й ежегодной ярмарки современного искусства FIAC в Париже в Le Royal Monceau-Raffles будет действовать акция “An artistic getaway”. Гости отеля смогут воспользоваться уникальной для отелей Парижа услугой арт-консьержа – Жюли Эжен. Жюли расскажет об актуальных культурных событиях города, новых тенденциях в современном искусстве, а также проведет индивидуальные экскурсии по действующей в отеле выставке французского дизайнера Фреда Алларда и частной арт-коллекции Le Royal Monceau-Raffles, куда входит более 350 работ художников и скульпторов. Специальное приложение также включает два VIP билета на международный фестиваль современного искусства FIAC.

FIAC! (Foire Internationale d’Art Contemporain)

В течение нескольких дней каждый год Париж становится мировой столицей современного искусства. FIAC – это возможность открыть для себя новейшие разработки в современном искусстве через работы самых известных художников в мире. В общей сложности около 1500 артистов показывают свою работу для 70 000 зрителей, которые наслаждаются их произведениями в таких прославленных локациях как:  музей Эжен Делакруа, Вандомская площадь, Пети-Пале, сады Тьюльри и Grand Palais.

Ярмарка очень демократична и туда легко попасть без аккредитации. В двух павильонах, построенных в 1900 году для «Всемирной выставки», размещаются сотни галерей со всего мира. Параллельно основной программе в саду Тюильри проходит Hors les Murs – выставка избранных экспонатов монументального современного искусства и инсталляций. В общем, если хочется охватить все современное искусство, а также купить что-то для себя, то FIAC – лучшее место.

Выставка проходит с 19 по 22 октября 2017 года

 

© www.fiac.com

Paris Photo

Главное фотособытие Парижа проходит с 1997 года и собирает сотни галерей (183 галереи в 2016 году), и тысячи посетителей, издателей и покупателей фоторабот. В рамках грандиозной выставки-ярмарки проходят лекции, обсуждения и автограф-сессии лучших мастеров фотоискусства. А проходит выставка в знаменитом здании Grand Palais. На стенах, под стеклянным куполом, красуются фотографии разных жанров — портреты, пейзажи, архитектурная съемка. И конечно, работы таких культовых фотографов как Марио Тестино или Тим Уолкер. Кстати, особым гостем выставки в 2017 году станет Карл Лагерфельд.

За классикой лучше отправиться в Salon d’Honneur, где центр Помпиду выставляет лучшее из своих фондов за последние 10 лет. За новыми работами, масштабными форматами и инсталляциями отправляйтесь в PRISMES sector.

Выставка проходит с 9 по 11 ноября 2017 года

© Jérémie Bouillon / #ParisPhoto2016

Christian Dior, couturier du rêve

Выставка “Кристиан Диор: кутюрье мечты” приуроченная к 70-летию Дома Christian Dior  открылась в Музее декоративного искусства Парижа (Musée des Arts Décoratifs) еще в июле, но к счастью для любителей высокой моды продлится всю осень. Впрочем, даже если вы не интересуетесь модой, это выставка очень высокого музейного уровня, где мода плавно становится настоящим искусством.

Богатая и насыщенная экспозиция предлагает посетителям погрузиться в творческий мир основателя дома моды и его знаменитых последователей: Ива Сен-Лорана, Марка Боана, Джанфранко Ферре, Джона Гальяно, Рафа Симонса и Марии Грации Кьюри. Среди экспонатов – более 300 платьев Haute Couture, созданных в период с 1947 года и до наших дней. А также особенный зал в нефе музея с самыми красивыми бальными платьями Элизабет Тейлор, Софи Лорен, принцессы Дианы, Шарлиз Терон и других поклонниц Dior. Помимо моделей одежды, на выставке впервые в столь полном объеме представлены макеты и фотографии, а также несколько сотен исторических документов и аксессуаров.

Выставка продлится до 7 января 2018 года

© Harper’s BAZAAR

Читайте также: Lady Gaga, Depeche Mode и The Killers: концерты и мероприятия в Лондоне, которые стоит посетить этой осенью

 

Текст: Диана Лозовская
Главное фото: © instagram.com/wonguy974