В пригороде Пекина в 2019 году планируют открыть самый большой и технологичный аэропорт в мире. Дизайн нового аэропорта придуман Захой Хадид, чьи футуристичные архитектурные проекты знамениты на весь мир.

 

© Zaha Hadid Architects; Render by Methanoia

Разработчики утверждают, что это будет не только самый большой аэропорт, но и с множеством уникальных пространств. Архитектор Заха Хадид спроектировала здание аэропорта так, чтобы там поместились настоящие сады, а также  отдельные пассажирские зоны для международных и внутренних рейсов, чтобы создать более компактное здание и сократить время в пути для пассажиров разных рейсов. Цвета и формы в дизайне взаимосвязаны так, чтобы гармонично вписываться в китайский ландшафт и традиционную культуру.

Инновационная конструкция терминала площадью  700 000 квадратных метров будет представлять собой главный хаб и шесть ответвлений, которые сходятся в одной точке, чтобы облегчить пассажирам навигацию по терминалу. Более того, вместе с аэропортом строят высокоскоростную железную дорогу, которая соединит аэропорт и город.

Сразу после открытия в аэропорту будет четыре взлетно-посадочных полосы. В дальнейшем пропускную способность аэропорта планируют увеличить до ста миллионов пассажиров в год, что может сделать его самым загруженным в мире. Кстати, сейчас самый загруженный в мире аэропорт – Hartsfield-Jackson международный аэропорт в Атланте, США, а пекинский – уже сейчас на втором месте, третье место занимает аэропорт Дубая.

 

© Zaha Hadid Architects; Render by Methanoia

 

Читайте также: 

FlyDubai запустили большую распродажу билетов из Украины

В Украине запустили авиасервис Google Flights