Этой осенью в столице ОАЭ откроется уникальный музей — филиал парижского Лувра. 300 шедевров из тринадцати всемирно известных французских музеев переедут в Абу-Даби, среди них работы Леонардо да Винчи, Пабло Пикассо, Ван Гога и других культовых мастеров. Всего в музее будет больше двадцати галерей, охватывающих всю историю человечества и многообразие культур, символизируя то, что у искусства нет границ и предубеждений.

Весь музейный комплекс накрыт 180-метровым куполом из восьми слоев стекла, что позволяет свету проникать внутрь, создавая удивительную игру солнечных бликов на стенах и воде. 

Коллекцию нового музея на берегу Персидского залива составят экспонаты различных эпох и цивилизаций, картины знаменитых мастеров со всего мира и еще множество уникальных  артефактов со всего мира.

Новый Лувр станет самым большим культурным центром на Ближнем Востоке. Само по себе здание музея авторства архитектора Жана Нувеля является произведением искусства, создавая непередаваемую игру света, тени и воды. В целом музей, включающий пятьдесят зданий, занимает огромную площадь на берегу Персидского залива, всю разделенную водными каналами, что создает ощущение, будто он находится прямо в море и под открытым небом.

Внутри гости смогут прогуляться по променаду с видом на Абу-Даби, зайти в магазины или кафе. Самых маленьких посетителей в музее ожидает сюрприз — двухэтажный «Детский музей» с интерактивными выставками и воркшопами.

www.louvreabudhabi.ae

Стоимость билетов: 60 дирхамов (приблизительно 16-17 долларов), дети до 13 лет – бесплатно.

Автор текста: Диана Лозовская

Фото: © Mohamed Somji / Louvre Abu Dhabi

 

Читайте также:

На одном языке с Дубаем: 10 фраз, которые помогут в общении

В Дубае строят гигантскую фоторамку для путешествий во времени