12 сентября весь мир следил за презентацией новинок от Apple, которые представили миру новую модель смартфона iPhone 8 в виде двух модификаций iPhone 8 и iPhone 8 Plus, а также революционный iPhone X. Чем они хороши для тех, кто путешествует? 

В течение ближайшего года будет появляться всё больше информации о новых смартфонах, лайфхаках и тонкостях использования, а мы хотим рассказать вам о том, что представили миру создатели на официальной презентации в Купертино (Калифорния). А также о тех функциях, которые будут очень полезны в путешествиях.

Среди основных нововведений, кроме общего улучшения процессора, корпуса и появления нового Face ID, для заядлых путешественников особенно интересны такие:

– беспроводная зарядка — теперь забыть дома или потерять провод просто невозможно;

– даже в базовом iPhone 8 присутствует оптическая стабилизация изображения, а также усовершенствованный режим съемки портретных фотографий, который позволяет выбрать различные эффекты студийного освещения. Камера в новом iPhone двойная и работает с новой точечной системой распознавания лица. Согласитесь, возможности камеры в путешествии очень важны, ведь так хочется получать идеальные снимки, не перевозя с собой огромный фотоаппарат.

– во всех моделях повышена производительность обработки видео, а еще теперь возможна одновременная запись видео и анализ движений. Камера теперь способна записывать видео в разрешении 4K с частотой 60 кадров в секунду или в Full HD с частотой 240 кадров в секунду.

Предполагается, что iPhone 8 и 8 Plus появятся в продаже 22 сентября, а начало продаж iPhone X назначено на 3 ноября. Цена новых гаджетов стартует от 700 до одной тысячи долларов.

– iPhone X оснащен новой фронтальной камерой, которая не только делает селфи с четким передним планом и размытым фоном, но и анализирует мимику лицевых мышц. Благодаря этому теперь можно создавать эмодзи, которые будут точно повторять вашу мимику. Полезность этой функции сомнительна, но зато можно отправлять веселые сообщения близким. Задняя двойная камера имеет разрешение 12 мегапикселей, телеобъектив с 10-кратным зумом и оптическую стабилизацию изображения.

– Все новые модели имеют специальную защиту от воды и пыли, что также очень важно в поездках. Они изготовлены из стекла, но разработчики уверяют, что из очень прочного.

– Память новых смартфонов от 64 до 256 Гб, а значит, все фотографии из путешествия будут в сохранности.

– Функция Face ID, которая пришла на смену отпечаткам пальцев. Теперь смартфон с высочайшей точностью будет сканировать лицо владельца. Технологии машинного обучения позволяют Face ID адаптироваться к изменениям вашей внешности. Использовать для разблокировки фото или маски не получится, а значит, ваш телефон надежно защищен от мошенников.

www.apple.com

 

Автор текста: Диана Лозовская

Фото: © 2017 Apple Inc.

Читайте также: 

10 приложений для путешественников, которые очень облегчают жизнь

Полезные советы и подборки для путешествующих