Уже третий раз Женева признана лучшим  европейским направлением для сити-брейков на престижной церемонии вручения наград World Travel Awards. А это значит, что город является общепризнанно лучшим для короткого путешествия на уикенд.

 

 

Несомненно, это один из самых уютных, зеленых, чистых и красивых городов мира. Путешественников привлекают виды Женевского озера, живописные горы вокруг и старинный центр города, где можно полюбоваться площадью Бург-де-Фур, которая существовала еще в эпоху Древнего Рима, лавочками антикваров и уютными кафе. Собор Св. Петра был заложен еще в XII веке, а на озере взмывает на высоту более 147 метров символ города – фонтан Же д’О.

Кроме прогулок и наслаждения неспешным образом жизни, можно покататься на речном трамвайчике по озеру, отправиться в одну из многочисленных виноделен в окрестностях города, или подняться в горы на канатной дороге, чтобы насладиться видами на Женеву сверху.

 

Превзойдя Париж, Лондон и Венецию в 2014 и 2015 году, в этом году Женева победила в жесткой конкуренции таких номинантов, как Амстердам, Копенгаген и Рим, набрав подавляющее большинство онлайн-голосов. Женева максимально доступна для путешествия на выходные благодаря великолепно налаженному швейцарскому транспорту.  В город легко добраться и по земле, проезжая при этом одни из самых живописных в мире маршрутов, и по воздуху. Отели Женевы предлагают безукоризненный уровень сервиса и специальные предложения на выходные. Более того, бесплатный общественный транспорт, доступ к более 40 туристическим достопримечательностям Женевы по льготным тарифам, богатая культурная программа и индивидуальные туры делают Женеву идеальной локацией для тура выходного дня в Европе.

По своему значению и престижу награда World Travel Awards в туристической отрасли соизмерима с «Оскаром» в киноиндустрии, а значит довериться выбору жюри премии можно смело и в ближайшее время отправиться открывать для себя Женеву.

 

Все фото: Geneva Tourism 

 

Читайте также:

Швейцария открыла безвизовый режим для граждан Украины

О Женеве с любовью

Must see. В Швейцарских Альпах появился самый длинный мост в мире

Швейцарские кондитеры изобрели розовый шоколад