Много ли найдется в мире отелей, где вершились исторические события и останавливались императоры? А в старинном Baur au Lac в Цюрихе всё это было. Именно здесь баронесса Берта фон Зутнер убедила Альфреда Нобеля учредить премию мира, а Вагнер давал премьеры своих опер.

 

 

С момента открытия в 1844 году этой роскошной усадьбой посреди собственного старинного парка на берегу Цюрихского озера управляет семья Баур-Крахт — уже в шестом поколении! Когда-то это была излюбленная резиденция для путешествующих монархов и аристократов, бывать здесь любили императрица Сисси, король Людвиг I Баварский, шведский король Карл XVI, королева Норвегии Соня и император Эфиопии Хайле Селассие. В последние годы огромные деньги были вложены в реставрацию отеля — в частности, появился новый ресторан и летняя терраса, не говоря уже о шикарной реновации сьютов. Кстати, Baur au Lac всегда первым использовал технические новинки: в середине XIX века он стал первым отелем с телеграфом, электричеством и лифтом. Сегодня здесь продолжают внедрять новшества техники: в прошлом году, например, появился сервис SuitePad — планшет в каждом номере, с помощью которого можно узнать всё об отеле, текущих предложениях, а также ознакомиться с достопримечательностями Цюриха и связаться с администрацией.

 

 

Но главное в Baur au Lac — это все-таки шик, который уже более 100 лет так привлекает знаменитостей со всего мира. Ощутить его можно уже прямо в аэропорту Цюриха — для гостей отеля могут устроить VIP-встречу у трапа самолета. Роскошный лимузин доставит прибывших в VIP-лаундж с прохладительными напитками, пока багаж будет следовать прямиком в отель. Короткая поездка на лимузине Baur au Lac — и вы уже в своем номере.

А еще в этом старинном отеле очень берегут традиции прошлого: Baur au Lac — первый отель в Цюрихе, где живет собственная колония медоносных пчел. Собранный ими местный мед всегда подают к завтраку.

 

Talstrasse 1, 8001 Zürich

Switzerland

Tel.: +41 44 220 50 20

www.bauraulac.ch

 

Автор текста: Евгения Корнейко

Фото: © 2017 Baur au Lac