Дубай — современное воплощение города будущего. Здесь, посреди пустыни, вырос самый большой небоскреб, создан самый большой искусственный остров и еще много всего «самого-самого». И развлечения здесь тоже поражают масштабом и разнообразием, начиная с площадок для самых маленьких и заканчивая гигантскими аттракционами, где сердце вылетает от страха и восторга.

Дубай поражает масштабом: кажется, будто этот город хочет поставить рекорд во всем. Все парки развлечений здесь построены по новейшим технологиям и предлагают аттракционы на любой вкус — для самых маленьких, для их родителей, а также для геймеров или отъявленных экстремалов.

Аквапарк Aquaventure в Atlantis, the Palm

Это самый большой парк водных развлечений на всем Ближнем Востоке. И самый лучший, по версии World Travel Awards.

На площади более 17 гектаров расположились: две огромные башни со множеством экстремальных горок; настоящие реки, причем в одной из них искусственным образом создаются волны высотой до одного метра; лагуны с акулами и скатами; небольшие семейные и детские спуски и даже канатная дорога. В общем, вы получите здесь максимум удовольствия и в случае, если вам нравится щекотать себе нервы, и в случае, если вы приехали с маленькими детьми и не любите экстрим.

Здесь же на территории курорта Atlantis, The Palm раскинулся 700-метровый пляж с байдарками, водными велосипедами и шезлонгами для спокойного отдыха.

Стоимость: взрослый — $85, детский — $70, до 2-х лет бесплатно. Также посещение аквапарка бесплатно для всех проживающих в отеле Atlantis, The Palm.

Время работы: с 10:00 до заката

www.atlantisthepalm.com

 

 

Dubai Parks and Resorts

Один из самых больших развлекательных комплексов в мире, который состоит из нескольких крытых тематических парков. Расположенный на знаменитой Sheikh Zayed Road, на одинаковом расстоянии от международных аэропортов Дубая и Абу-Даби, Dubai Parks and Resorts предлагает в общей сложности более 100 аттракционов.

В парке Motiongate™ оживают самые популярные голливудские фильмы и мультики: «Шрек», «Охотники за привидениями», «Голодные игры» и другие. Все они превратились в захватывающие аттракционы, а на площадке Studio Central можно увидеть, как их снимают.

Bollywood Parks™ — первый и единственный в мире тематический парк болливудских фильмов.

LEGOLAND® Dubai — парк для взрослых и маленьких фанатов лего. Постройте своего собственного робота или лего-кар, дайте детям опробовать себя в разных профессиях в Lego City или посмотрите, как создаются знаменитые конструкторы на фабрике. Совсем недавно здесь появился еще и аквапарк LEGOLAND® Water Park для семей с детьми от 2 до 12 лет.

Все парки объединены зоной Riverland™ Dubai — променадом с магазинами и ресторанами. Гости парка могут остановиться в отеле Lapita, который представляет собой семейный курорт в полинезийском стиле и является частью сети Marriott Autograph Collection.

Стоимость: во все парки на два дня — $135, в один парк — $65 (также есть сезонные скидки, годовые абонементы и спецпредложения)

Время работы: Motiongate — с 11:00 до 20:00, Bollywood Parks — с 14:00 до 22:00, остальные — с 10:00 до 18:00

www.dubaiparksandresorts.com

 

Hub Zero

В Дубае есть развлечения на любой вкус. И если вы еще не поверили в это, добро пожаловать в крупнейший парк высокотехнологичных развлечений и видеоигр. 15 тысяч квадратных метров, больше 70-ти станций и кабинетов для геймеров, аттракционы, виртуальная пещера, лазертаг, 3D-туннель, американские горки, детский картинг. Hub Zero погружает гостей в мир фэнтези, стрелялок и спортивных баталий, таких как Dragon Age: Flight of the Wardens, Final Fantasy, Resident Evil. Спросите у своего мальчишки, он наверняка знает все эти названия. Кроме того, на территории есть тематические кафе, рестораны, магазины для фанов и коллекционеров игровых предметов. 

Стоимость: от $43, детский — $26.

Время работы: 10:00–22:00

www.hubzerodubai.com

 

 

IMG Worlds of Adventure

Самый большой в мире крытый тематический парк развлечений. Под одной крышей собрались четыре отдельные вселенные и огромное количество аттракционов: американские горки, интерактивные игровые пространства, 5D-кино, тематические детские площадки, джунгли с динозаврами.

В зоне MARVEL гости окажутся в компании любимых героев — Железного Человека, Халка, Капитана Америка — и вместе с ними взмоют в небеса на самолете Quinjet. Или прокатятся на 400-метровой карусели с Человеком-Пауком.

В парке динозавров можно покататься на экстремальных горках и проехаться через джунгли с движущимися динозаврами в натуральную величину!

В мире Cartoon Network — попасть во вселенную мультфильма «Время приключений» и вместе с главными героями парить в небесах над всем парком, а заодно перекусить в тематических кафе и ресторанах в магической стране УУУ.

А с зоны IMG Boulevard начинается знакомство с парком. Желающие перевести дух могут выбрать из множества кафе и ресторанчиков, пройтись по магазинам и сувенирным лавкам или просто отдохнуть под успокаивающие выступления уличных артистов.

Стоимость: взрослый — $82, детский — $70.

Время работы: 11:00–22:00

www.imgworlds.com

 

The Green Planet

Совершенно уникальное место в самом сердце пустыни, среди урбанистического чуда Дубая. The Green Planet — первый на Ближнем Востоке биокупол, внутри которого воссоздан настоящий тропический лес. Здесь собраны более трех тысяч видов растений и животных, которые ведут естественный образ жизни и поддерживают природное равновесие в этой замкнутой тропической среде. Изюминка парка — самое большое в мире искусственное дерево, которое «растет» сквозь все пять этажей купола. Птицы свободно летают вокруг, на первом этаже у подножия дерева живут водные обитатели, выше — змеи, бабочки, млекопитающие. А главное, всех животных можно изучить, рассмотреть и покормить. Конечно, под чутким присмотром гидов.

Стоимость: взрослый — $26, детский — $20. Также можно приобрести билеты MultiPass в Green Planet и Hub Zero.

Время работы: 10:00–18:00

www.thegreenplanetdubai.com

 

Автор текста: Диана Лозовская

Фото: © Dubai Parks and Resorts 2017; © Atlantis The Palm 2017 

 

Читайте также:

Emirates и flydubai создали совместные маршруты в 29 городов

Уникальное шоу La Perle завоевывает сердца гостей Дубая

На одном языке с Дубаем: 10 фраз, которые помогут в общении