Введение безвизового режима открыло украинцам широкие перспективы в плане путешествий. Одна из стран, куда можно поехать теперь без визы – Швейцария, и это отличная новость. Тем более отличная, что именно в 2017 году «страна сыра и дорогих часов» взяла курс на активное привлечение туристов, а значит, теперь здесь постоянно появляются новые возможности.

Описанию самых интересных из них был посвящен семинар Upgrade your Winter, проведенный Туристическим офисом Швейцарии 24 октября в киевском Radisson Blu Hotel. Серьезность намерений швейцарцев можно понять хотя бы из того, что почетным спикером семинара стал Посол Швейцарии в Украине Гийом Шойрер. Кроме него, на мероприятии выступил Федерико Соммаруга, глава отдела развивающихся рынков и специальных проектов в национальном офисе по туризму Швейцарии и представитель программы образования в Швейцарии DEC Education Наталья Тарченко. С новостями города Женевы гостей ознакомила Альбина Рассамакина, представитель Geneva Tourism & Conventions Foundation, а представитель авиакомпании Lufthansa поведал о новых рейсах между Украиной и Швейцарией.

 

.Copyright by: Switzerland Tourism – By-Line: swiss-image.ch/Jan Geerk

 

«Мы очень хотим, чтобы путешествие в Швейцарию стало настоящим эмоциональным опытом, и стараемся сделать все для этого», – начал свой рассказ господин Соммаруга. И действительно, за последние годы туристическая сфера Швейцарии существенно продвинулась навстречу гостям. Одно из достижений – система Swiss Travel System, единый билет которой позволяет передвигаться по стране на панорамных поездах в рамках маршрута Grand Train Tour и подниматься на фуникулерах. Новинка 2017 года – самый крутой фуникулер в мире на гору Штос.

 

Copyright by: Rigi Bahnen/Swiss Travel System By-Line: swiss-image.ch/Oskar Enander

 

Есть хорошая новость и для любителей пеших и велопрогулок – новая единая система промаркированных немоторизированных путей страны, включающая 500 дорог. А много ли мы знаем о мероприятиях, которые происходят зимой в Швейцарии? – Взять, к примеру, лыжный марафон «Энгадин», самой пожилой участнице которого 80 лет, или ежегодный фестиваль света в Муртене и гастрономический фестиваль в Санкт-Морице!

 

Copyright by: Switzerland Tourism – By-Line: swiss-image.ch/Jan Geerk

 

Также господин Соммаруга рассказал о новинке для лыжников – программе комфортного обучения Learn How to Ski. Новичкам предоставляется все – одежда, снаряжение, ски-пассы и услуги инструктора. Новая программа действует на 20 курортах по всей Швейцарии. Еще одна новость – запущенный в этом году Apres-ski поезд, курсирующий через лыжные курорты. Помочь разобраться во всех туристических возможностях поможет информационный портал www.myswitzerland.com.

 

Copyright by Rhaetische Bahn/Swiss Travel System By-line: swiss-image.ch/Peter Fuchs

 

Однако туристический опыт посещений Швейцарии будет неполным без посещения Женевы – уже три года подряд она получает премию World Travel Awards как лучший город для коротких поездок. В 2017 году в Женеве впервые состоится Рождественский фестиваль, а с 27 января по 4 февраля 2018 года в районе Женевского озера пройдет фестиваль воздушных шаров в Шато д’Э.

 

Copyright by: Switzerland Tourism By-Line: swiss-image.ch/Stefan Hunziker

 

Напоследок гостей ожидала хорошая новость от Lufthansa: с весны перевозчик добавляет новый удобный рейс из Киева. Окончательные акценты в беседе расставил господин Посол Гийом Шойрер. «Мы хотели бы, чтобы количество украинцев, посещающих Швейцарию, постоянно росло, а потому рады безвизовому режиму и стараемся упрощать пребывание туристов в нашей стране, делая его более комфортным. Для граждан Украины, еще не имеющих биометрического паспорта, мы упростили процедуру получения визы». В общем, надо ехать!

 

Copyright by: Switzerland Tourism By-Line: swiss-image.ch/Ivo Scholz

www.myswitzerland.com

Текст: Евгения Корнейко 

Читайте также:

Моя Швейцария

Швейцарские кондитеры изобрели розовый шоколад

Must see. В Швейцарских Альпах появился самый длинный мост в мире

О Женеве с любовью