После того как эффектный ресторан Ice Q на самой вершине горы Гайслахкогль (Gaislachkogl) послужил декорациями во время съемок нового фильма об агенте 007  – «Спектр», возле него откроется новая уникальная кино-инсталляция о приключениях Джеймса Бонда.

Ресторан Ice Q сам по себе уже является местом must see в Эцтальских Альпах, расположенный на высоте 3048 метров, он предлагает гостям гурмэ-кухню и лучшие вина с видом на заснеженные пики гор. К ресторану ведет свой комфортный подъемник.

 

 

Идея и разработка концепции инсталляции принадлежит креативному директору и арт-директору картин о Джеймсе Бонде Нилу Кэллоу (Neal Callow) («Казино “Рояль”», «Квант милосердия», «Координаты “Скайфолл”» и «Спектр»), а также австрийским дизайнерам. Для создания инсталляции  компания «Подъемники Зёльдена» (Die Bergbahnen Sölden) установила новое здание, спроектированное и построенное специально для этого проекта архитектором Йоханном Обермозером (Johann Obermoser).

 

 

Инсталляция расположилась как раз рядом с рестораном Ice Q. А в новой части фильмов о Бонде “Спектр” это футуристичное стильное здание сыграло немаловажную роль – по сюжету здесь расположилась больница, где главный соперник Бонда Кристоф Вальц продумывал свои зловещие планы. Здесь же были сняты несколько сцен погони.

Смотрите бэкстейдж со съемок фильма:

 

www.iceq.at

www.austria.info

 

Читайте также:

6 стран, в которых снимали «Игру Престолов»

С любовью, Винсент. Мировая премьера, которую нельзя пропустить

20 мероприятий в Лондоне, которые стоит посетить