Кавказ по красоте и самобытности ничуть не уступает европейским Альпам, а во многом их превосходит, — с этим спорить нет смысла. Хорошая новость — отныне среди кавказских вершин есть свой роскошный курорт международного уровня, совмещающий безупречный сервис и грузинский колорит.

 

 

Когда-то живописный поселок Степанцминда у подножья Казбека был местом отдыха высших партийных чинов, теперь же насладиться горными видами может каждый желающий, а на месте правительственного санатория красуется дизайнерский отель Rooms Hotel Kazbegi. Он создавался по образцу классических альпийских отелей-ретритов как по дизайну, так и по уровню сервиса. Дизайн отеля задуман так, чтобы создавать ощущение близости к окружающей природе: натуральное дерево, массивная мебель, отреставрированные дубовые полы. Все интерьеры созданы в духе «деревенской» простоты, элегантной, немного ностальгической и колоритной, как всё в Грузии. Благодаря огромным окнам в номерах создается впечатление единства внутреннего и внешнего пространства, плюс к этому по всему периметру здания тянется открытая терраса, с которой можно наблюдать, как солнце играет на заснеженных вершинах Кавказских гор.

Rooms Hotel Kazbegi — невероятное стильное место. Кресла Egg соседствуют здесь с диванами «честерфилд» и старыми книжными шкафами, а антикварные ковры ручной работы — с плакатами советского времени. Ресторан отеля — живое воплощение грузинского колорита: кирпичные стены, антикварная мебель и, конечно, богатая коллекция грузинских вин, включая уникальное квеври, производимое по особой технологии.

Нижний этаж занимает Spa-центр, оформленный в стиле ретро, — оздоровительный эффект горного воздуха здесь дополняют всевозможными процедурами от массажей до ароматерапии, а из 50-метрового бассейна можно обозревать живописный пейзаж.

 

1 V.Gorgasali Str., Kazbegi, GE
Tel.: +995 32 2710099

roomshotels.com/kazbegi