“Ранним морозным утром, в пять часов по местному времени, вдоль платформы сирийской станции Алеппо вытянулся состав, который железнодорожные справочники торжественно именовали экспресс «Тавры». Экспресс состоял из вагона-ресторана, одного спального и двух вагонов местного сообщения.
У входа в спальный вагон молоденький лейтенант французской армии во всем великолепии своего мундира разговаривал с человечком, по уши укутанным во всевозможные шарфы и кашне, из-под которых высовывались лишь красный носик и кончики грозно закрученных усов”. 

Именно так начинается знаменитый роман Агаты Кристи, экранизация которого вот-вот вышла на экраны с самым звездным актерским составом. Но знали ли вы, что “Восточный экспресс” – реально существует и курсирует по Европе вот уже больше ста лет. Это пассажирский поезд класса «люкс» частной компании Orient-Express Hotels, курсирующий между Парижем и Константинополем (Стамбулом) с 1883 года. Идея «Восточного экспресса» принадлежит бельгийцу Жоржу Нагельмакерсу. И в далеком 1889 году поезд преодолевал путь от Парижа до Константинополя, превышающий 3000 км, за 67 часов. Сейчас состав принадлежит компании Belmond и предлагает несколько вариаций маршрутов.

Отправьтесь в захватывающее путешествие, наблюдая как за окном вашего изысканного люкса в стиле 20-30-х годов прошлого века пробегают пейзажи Лондона, Венеции, Праги, Вены и Стамбула.

 

 

Поезд Venice Simplon-Orient-Express доставит вас в самые интересные уголки Европы. Именно так сейчас называется легендарный «Восточный экспресс», воспетый в книгах, фильмах и музыке. Кроме чувства сопричастности к тайне ушедшей эпохи, гостям гарантированы безупречный сервис, панорамы природных достопримечательностей и знакомство со знаменитыми городами, каждый из которых оставил свой след в европейской истории. Поезд-отель рассчитан на 182 пассажиров. В его составе 17 вагонов 20-х-30-х годов прошлого века, отреставрированные до состояния, близкого к первоначальному. Все купе – трансформеры: днем – это гостиная с удобными креслами, а ночью – роскошная спальня. К каждому приставлен персональный стюард в смокинге.

 

 

Лучшие блюда европейской кухни готовит для гостей в поезде шеф-повар Кристиан Бодигель, бессменный шеф «Восточного экспресса» последние 30 лет,и его талантливые помощники.  Свежие ингредиенты для ресторана доставляются в поезд на остановках по мере его следования.

В поезде имеется три восстановленных вагона-ресторана 1920-х годов. Вагон Côte d’Azur, отделанный стеклянными панелями, вагон Etoile du Nord с его неподражаемой инкрустацией, и вагон L’ Oriental, декорированный в черной лакировке.

В центре поезда стильный вагон-бар располагает к себе приветливой атмосферой, в которой так приятно расслабиться за коктейлем или чашкой кофе. Это уютный уголок, где можно пообщаться со спутниками и послушать пианиста. По желанию клиента организуют доставку цветов, встречу с оркестром или детективный квест для компании в декорациях поезда-отеля.

 

Маршруты

Классический: Венеция-Париж-Лондон – и его части. Другие: из Венеции и Лондона в Берлин, Будапешт, Вену, Инсбрук, Краков, Прагу, Рим, Стамбул.

Стоимость

2 дня Венеция-Лондон (или обратно) в зависимости от размещения и класса купе – от £2365 до £3920. 5 дней Лондон-Венеция (две ночи в поезде, две в Венеции) – от £4020 до £6664. Лондон-Париж (или обратно) – £650-770. Берлин-Лондон – £2365-3920. Стамбул-Венеция – £6660-12250.

Забронировать

Читайте также:

Отель на колесах: 10 роскошных поездов

Bernina Express

«Приключения Паддингтона-2» на борту поезда Belmond British Pullman

Едем по Европе: новый поезд Милан-Франкфурт запускается этой зимой

 

Фото: Belmond , кадр из фильма “Убийство в “Восточном экспрессе”