Доводилось вам когда-нибудь жить в особняке настоящего графа? Венгерский дворянский род Зичи известен с XIII века, а в 1899 году граф Нандор Зичи построил в самом центре Будапешта роскошный особняк. К счастью, он не только сохранился до наших дней, но и принимает гостей.

 

 

Hotel Palazzo Zichy — это ожившая история. В 2008 году великолепно сохранившееся здание в стиле необарокко распахнуло двери в качестве исторического отеля в самом центре Пешта. И надо сказать, дизайнеры здесь постарались на славу: богато орнаментированный фасад резко контрастирует с изысканными интерьерами в стиле минимализм. Каждое помещение здесь особо обыграно: взять хотя бы Breakfast Room в лобби, над которой была сооружена уникальная стеклянная крыша, или монументальную каменную стену около ресепшн. Лаунж-лобби, напротив, уютен и напоминает старинный кабинет со свечами, книгами и картинами, а в баре круглый день подают бесплатный кофе, чай и минеральную воду. Но главная гордость отеля — полностью сохраненная старинная кованая лестница, ведущая в просторный конференц-зал на 14 гостей, идеальное место для деловой встречи.

Главная изюминка Hotel Palazzo Zichy — контраст специально сохраненных старинных элементов и современного стиля минимализм, создающий особо изысканную атмосферу путешествия между эпохами

Всего в отеле 75 номеров и 5 сьютов — их ультрасовременный минималистичный дизайн составляет стильный контраст с отдельными сохраненными интерьерами в стиле прошлых эпох, с хрустальными люстрами и богатой лепниной. Кроме этого в отеле очень продуманная велнес-зона с дизайнерскими интерьерами — здесь можно посетить сауну, зал для фитнеса, а также заглянуть в потрясающе оформленную комнату для релакса.

Хотя при отеле нет собственного ресторана, гости в любой момент могут заказать обед в номер из высококлассного ресторана-партнера, а в случае проведения мероприятий он же обеспечит кейтеринг. А еще Hotel Palazzo Zichy очень удобно расположен — отсюда рукой подать до главных достопримечательностей города.

 

H-1088 Budapest, Lőrinc pap tér 2

Tel.: +36 1 235 4000

E-mail: info@hpz.hu

www.hotel-palazzo-zichy.hu

Текст: Евегния Корнейко

 

Читайте также:

По следам «венгерского Гауди» в Будапеште

Three Corners Hotels & Resorts

К Рождеству из Киева в Вену запустят прямой поезд