Забудьте на один день, что вы магл и запрыгивайте в Хогвартс экспресс! Только представьте  – волшебный мир Гарри Поттера, который оживает у вас на глазах. Хогвартс в снегу, в Большом зале витает запах рождественского пудинга, в каминах горит особенный магический огонь…

 

Музей Гарри Поттера, открытый в павильонах студии Warner Bros. на территории Leavesden Studios в Уотфорде, преображается в честь праздника Рождества. И это замечательный повод посетить школу волшебства в самое волшебное время года!

Специальный тур «Хогвартс в снегу», посвященный Рождеству, заворожит и взрослого, и ребенка. Здесь можно увидеть детализованную модель Хогвартса, который укрыт снегом, зайти в тот самый Большой зал, где распределяющая шляпа выбирает факультеты для учеников. А еще узнать секреты съемок фильмов о Гарри Поттере, ведь именно в этих павильонах снималась вся серия. Вы сможете потрогать магический снег, который использовался на съемках. Он скрипит под ногами и, переливаясь, плывет по воздуху как настоящий. Здесь же стоят фигурки любимых героев, можно увидеть их костюмы и зайти в общую гостиную Гриффиндора, украшенную к Рождеству.

Стоимость билетов: взрослый — $ 52, детский — $ 42 доллара, дети до 4-х лет — бесплатно.
График работы: с 9:30 до 20:00 (в выходные и праздники может отличаться)
www.wbstudiotour.co.uk

 

А Wizarding World of Harry Potter в парке Universal Orlando Resort в Орландо (Флорида, США) в этом году впервые украсили к Рождеству! Как настоящий волшебник вы начинаете путешествие в Косом переулке, затем подбираете палочку в лавке Оливандера (да-да, вы не поверите, но она будет колдовать!), а затем отправляетесь в деревеньку Хогсмид. Обязательно прикупите себе там рождественский свитер, а вечером посмотрите на грандиозное световое шоу на замке Хогвартс.

Стоимость билетов: от 54 $
График работы: с 9:00 до 22:00 (может отличаться в праздничные дни)

www.universalorlando.com

 

 

Читайте также:

Настоящее волшебство: как побывать в мире Гарри Поттера

Самый вкусный музей в мире – Shinyokohama Raumen Museum

Настоящая сказка: Диснейленд украшают к Рождеству

 

Текст: Диана Лозовская

Фото:  Warner Bros. Studio Tour London — The Making of Harry Potter