Именитые режиссеры любят снимать здесь фильмы, не менее именитые актеры — проводить заслуженный отпуск: всё это про Hotel Raphael Paris, особенное место с долгой историей. Ава Гарднер, Марлон Брандо, Роми Шнайдер — они явно что-то знали о том, как жить красиво в самом изысканном городе на земле…

 

Hotel Raphael Paris

 

Hotel Raphael Paris стал третьим по счету детищем знаменитого отельера Леонарда Таубера — в 1925 году отель открылся как место для особых клиентов. С тех пор сюда не устают стекаться знаменитости со всего мира, и это неудивительно. Самое сердце Парижа между Елисейскими полями и Триумфальной аркой — именно здесь, в величественном угловом здании расположился Hotel Raphael Paris. Это настоящий VIP-отель с безупречным стилем и сервисом, за которые он регулярно получает престижные премии. Здесь можно запросто встретить известных политиков, голливудских звезд, а в здешний бар заглядывают писатели мировой величины, ища вдохновения в историческом здании. Кстати, об истории – отель до сих пор находится под управлением членов одной семьи: сегодня им заведует мадам Франсуаза Беверез, правнучка Констанции Беверез, бывшей компаньоном господина Таубера.

 

Hotel Raphael Paris

 

И все же главная причина популярности Raphael Paris — интерьеры, настолько потрясающие, что их часто используют для съемок фильмов. Тяжелые бархатные гардины, зеркала, безупречная дорогая мебель, роскошные лестницы… Сьюты же здесь поистине королевские! Площадью в 180 кв. метров, причем каждый из них — от бело-кремового романтичного Arc de Triomphe Suite с золотыми люстрами до украшенного расписными гобеленами Raphael Suite — шедевр дизайна.
Не меньшей популярностью, нежели номера и лобби, у киношников пользуется обшитый темным деревом English Bar с кожаными креслами, диванами винного цвета и приглушенным освещением — именно здесь подают знаменитый фирменный коктейль Raphael.

Аромат цветов и приятная тень, Эйфелева башня и шампанское — на открытой террасе на крыше отеля есть все основания чувствовать себя счастливым!

Hotel Raphael Paris

 

Еще одна из тайн Hotel Raphael Paris — открытая терраса на крыше: от открывающегося отсюда вида просто захватывает дух. Эйфелева башня, Триумфальная арка – весь центр Парижа как на ладони! Терраса утопает в зелени; лаванда, японские яблони — всего более 100 видов растений, создающих тень и прохладу даже в самый жаркий день. При создании мебели дизайнеры вдохновлялись парижскими парками, стараясь перенести их атмосферу на крышу Raphael Paris. К услугам гостей здесь есть Champagne Bar и гурманский ресторан, где можно заказать изысканный ленч или выпить шампанского с видом на парижские крыши.

17 Avenue Kléber, 75116 Paris, France
Tel.: +33 1 53 64 32 00
raphael-hotel.com

 

Автор текста: Евгения Корнейко

Фото: © LES HOTELS BAVEREZ