Shinyokohama Raumen Museum – это первый в мире тематический парк, посвященный еде. Еще бы, ведь в Японии рамэн – одно из самых популярных блюд, а здесь можно попробовать все возможные его виды.

 

Музей представляет собой копию японского квартала 1958 года. Он расположен к окрестностях второго по величине города в Японии – Йокогамы, а открыт к сорокалетию появления рамэн в Японии. Изначально блюдо готовили в Китае, но с 1958 года пшеничная лапша в бульоне стала стремительно набирать популярность и в соседних странах. За все годы своего существования рецепт рамэн претерпел множество изменений, вследствие чего у каждого региона Японии сложились свои особенности приготовления и бульона, и лапши. В музее Shinyokohama можно попробовать все вариации.

Вы подходите к автомату, выбираете рамэн, который хотели бы попробовать, а через некоторое время вам приносят его на стол. Кухня, где все готовится, конечно же, тоже открыта.

Настоящая японская лапша длинная. Её не режут, а с хлюпаньем и свистом смачно втягивают целиком. И это в Японии вовсе не считается чем-то неприличным. Чем «громче» кушаешь, тем вкуснее и тем больше уважения проявляешь к тому, кто приготовил блюдо. Лапшу подают варёной, жареной, с горячим бульоном и приправами, а в душные летние дни – охлаждённой.

 

Raumen Museum
www.japantimes.co.jp

 

Читайте также:

Япония упростила визовый режим с Украиной

Кто съест фугу, тому сыграют фугу

В Японии запустили поезд, в котором живут коты