Всегда покрытые снегом пики Альпийских гор притягивают взгляд и завораживают в любую погоду. Но любоваться ими лучше всего в уютной, теплой атмосфере ресторана, пока на кухне шеф-повар готовит для вас изыски аутентичной альпийской кухни. Выбирайте к блюду бутылку коллекционного вина — и вы почувствуете, что путешествие удалось…

Альпийский сыр, мясо, приготовленное по старинным рецептам, тартифлет и фондю, средиземноморская кухня с морепродуктами и свежими овощами, омары и вкусная выпечка в традиционном савойском стиле — всё на ваш выбор и вкус. Вы можете расслабиться в домашней атмосфере горных шале в Тироле или отправиться в Куршевель, где в NAMMOS и La Folie Douce проводят шумные вечеринки с шампанским.

Ice Q — Зельден, Тироль, Австрия

Ресторан Ice Q больше напоминает футуристичную космическую станцию в Альпах. Стильный дизайн, собственный подъемник, который поднимет вас на высоту 3048 метров над уровнем моря и вид на заснеженные пики величественных трехтысячников. Всё это сделало этот ресторан одной из главных локаций для съемок фильма о Джеймсе Бонде «007: Спектр». А гурмэ-ресторан и бар с выбором лучших вин мира и региона делает Ice Q местом обязательным для посещения.

www.iceq.at

 

Chez Vrony — Церматт, Швейцария

Этот уютный альпийский приют на высоте 2100 метров уже больше ста лет принадлежит одной семье. Ресторан находится прямо у лыжной трассы. Каждый гость может заказать здесь бокал изысканного вина и прилечь отдохнуть на деревянном лежаке с видом на пик Маттерхорн. Chez Vrony — один из немногих ресторанов, где всё еще используются собственные органические продукты. Сухое измельченное мясо, домашняя колбаса и альпийский сыр изготавливаются по традиционным рецептам, которые, как и ресторан, передаются из поколения в поколение.

www.chezvrony.ch

 

9 лучших высокогорных ресторанов Европы

 

Piz Boè Alpine Lounge — Альта Бадиа, Италия

Огромные окна этого ресторана и просторная терраса открывают вид на живописный маршрут Селла Ронда — один из самых красивых в Доломитовах Альпах. Ресторан находится на самой высокой точке канатной дороги, тут путешественники могут расслабиться, насладиться аперитивом, быстро перекусить в сэндвич-баре или пообедать в панорамном ресторане. В меню — традиционная «ладинская» кухня, фюжн лучших тирольских и итальянских вкусов.

www.boealpinelounge.it

 

9 лучших высокогорных ресторанов Европы

Gourmet Restaurant Schaufelspitz — Штубай, Австрия

Гурмэ-ресторан Schaufelspitz на вершине ледника Штубай (2900 метров) предлагает гостям один из лучших альпийских пейзажей Тироля. А отмеченный наградами шеф-повар Дэвид Костнер на открытой кухне приготовит для вас аутентичные блюда австрийской кухни из свежих местных ингредиентов. Устраивайтесь поудобнее у камина или на террасе, чтобы насладиться изысканными блюдами, винами или крафтовым пивом.

www.stubaier-gletscher.com

 

9 лучших высокогорных ресторанов Европы

Le Cap Horn — Куршевель, Франция

Когда-то Cap Horn был тихим высокогорным приютом, а сейчас это рыбный ресторан, признанный одним из лучших горных ресторанов мира, по версии The Telegraph. Морепродукты, суши, а также большой выбор традиционной пасты, пиццы и мяса на гриле готовятся командой креативных поваров. Но главная изюминка ресторана — огромная терраса и необычный для Куршевеля интерьер в морской тематике. Винный бар Le Cap Horn насчитывает около 900 сортов вин.

www.maisontournier.com

 

Le Chalet de Pierres — Куршевель, Франция

Ресторан с прямым выходом на лыжную трассу Verdons находится в одном из самых красивых и престижных мест Куршевеля. Уютный интерьер из дерева и камня напоминает старинные горные шале, а большой открытый камин делает вашу трапезу по-домашнему уютной. В меню — традиционные блюда савойской кухни, собственная выпечка и десерты, мясо на гриле и морепродукты.

chaletdepierres.com

 

9 лучших высокогорных ресторанов Европы

NAMMOS Courchevel 1850 Куршевель, Франция

Самый известный пляжный клуб Миконоса неожиданно открылся и в снежных Альпах, привнеся в Куршевель вкус и легкомысленную атмосферу греческого лета. Ресторан расположился вплотную у горнолыжного спуска. На просторной террасе можно любоваться окружающими пиками гор и сосновым лесом. Внутри вас ждет уютный интерьер в стиле горного шале, отборные вина и изысканная средиземноморская кухня.

www.nammos.gr/courchevel1850

 

9 лучших высокогорных ресторанов Европы

Le Chabichou — Куршевель, Франция

Ресторан сети Relais & Châteaux отмечен двумя звездами Мишлен и знаменитыми гастрономическими гидами. Гурмэ-кухня приготовлена в четыре руки шеф-поварами Мишелем Рошди (мастер-повар Франции и член ассоциации Les Grandes Tables du Monde) и Стефаном Бюроном (обладатель награды «Meilleur Ouvrier de France» 2004). Отель и ресторан Le Chabichou словно парят между вершинами массива Вануаз, на высоте 1850 метров.

www.chabichou-courchevel.com

 

La Folie Douce — Валь-Торанс, Франция

Знаменитый клуб La Folie Douce – это место, где праздник и вечеринки не прекращаются весь сезон. Большая терраса на высоте 2600 метров над уровнем моря — место, где именитые диджеи заставляют гостей забыть о часах катания на лыжах и танцевать до самого закрытия. Впрочем, здесь можно не только танцевать и веселиться. Два гурмэ-ресторана La Fruitière, La Petite Cuisine и закусочная Folie Food Ratrack предлагают гостям разнообразие блюд высокой кухни, собственную выпечку, десерты, бургеры и закуски. Комфортная терраса чуть поодаль от шумной вечеринки — идеальное место, чтобы насладиться видом на горы и бокалом эксклюзивного вина.

La Folie Douce — это сеть клубов, созданных по единому принципу. Загляните в каждый из них: в Валь д’Изере, Межеве, Мерибеле (Куршевель), Альп-д’Юэз. А летом — в Довиле (Нормандия, Франция), на побережье пролива Ла-Манш.

www.lafoliedouce.com

 

9 лучших высокогорных ресторанов Европы

 

Текст: Диана Лозовская

 

Читайте также:

Уличная еда или высокая кухня? Выбирайте на гастрономическом фестивале в Дубае

Позавтракать у Тиффани: в Нью-Йорке открылось Blue Box Cafe

Самый вкусный музей в мире – Shinyokohama Raumen Museum