Куала-Лумпур даже для опытного путешественника необычный город. Ведь это столица страны, в которой мирно живут три разных народа с непохожими культурами. И это первое, на что обращаешь внимание, посещая Малайзию: разноцветные хиджабы малайских девушек, свободный стиль одежды китайской части населения и пестрые облачения представителей индийской культуры.

Кроме разницы в одежде и внешности, эти три народа удивляют гурманов особенностями своих национальных кухонь, а также достопримечательностями: красочные мечети, китайские храмы, мрачные индуистские пещеры соседствуют со старыми колониальными строениями и футуристическими небоскребами.

Наконец, Куала-Лумпур круглый год развлекает жителей яркими праздниками, принадлежащими трем культурам. И если у вас когда-либо возникало желание встречать Новый год чаще, чем раз в году, то здесь его всегда можно исполнить! Для этого надо просто зайти в храм Тянь Хоу в феврале, чтобы присоединиться к общему веселью, посмотреть танец дракона, полюбоваться огненным шоу из фейерверков — и вновь начать новый год жизни!

 

Куала-Лумпур

Куала-Лумпур

Куала-Лумпур

Куала-Лумпур

Куала-Лумпур

Куала-Лумпур

 

Автор текста и фото: Игорь Гакало

 

Читайте также:

7 причин отправиться в Баку

Зимний Львов: 7 нестандартных маршрутов

10 городов, которые обязательно посетить в 2018 году

10 самых популярных городов мира в 2017 году