Расположенный в старинном здании, созданном в 1929 году известным турецким архитектором Виктором Адаманом в районе Бешикташ на берегу пролива Босфор, отель представляет собой оазис стиля, возведенного в превосходную степень. Дизайн интерьеров создал британский мастер Чарльз Робертсон, а источником вдохновения послужил, в частности, расположенный неподалеку дворец Долмабахче — например, отсюда была взята идея огромных хрустальных люстр. Кроме этого, Shangri-La Bosphorus, Istanbul украшают более 1000 произведений искусства, начиная с расположившейся в атриуме 18-метровой картины на шелке «Персиковые сады» и до лакового резного панно из Китая за стойкой ресепшн.

 

Shangri-La Bosphorus

 

Переступив порог этого внушительного здания, гости оказываются в увенчанном куполом атриуме, куда спускается роскошная лестница. Всего в отеле 186 номеров, которые по площади считаются одними из самых просторных в городе. Оформленные в нежных оттенках кремового, карамельного и голубого, с ванными комнатами в черном и белом мраморе, они имеют открытые террасы, откуда открывается потрясающий вид на пролив. Самый роскошный номер — Shangri-La Suite с тремя террасами.

 

Shangri-La Bosphorus

 

Не отстают в стиле и рестораны: IST TOO с видом на Босфор предлагает креативную турецкую и средиземноморскую кухню, любители китайских блюд оценят роскошный Shang Palace с его аутентичной кантонской кухней и китайскими алкогольными напитками, а в SUSHI TOO можно полакомиться японскими деликатесами. Кроме этого, в отеле есть где провести вечер с коктейлями или чаем — в Lobby Lounge каждый день проходит чайная церемония и представление сычуаньских масок, а урбанистический Le Bar предлагает широкий ассортимент напитков и закусок, включая традиционные восточные наборы меззе.

 

Shangri-La Bosphorus

 

Ну и, конечно, какой же Восток без хаммама и приятного релакса! Гости Shangri-La Bosphorus, Istanbulмогут опробовать эксклюзивные процедуры в первом в Европе Spa-центре CHI. Построенные на основе восточных систем оздоровления, все процедуры здесь направлены на восстановление гармонии души и тела и проводятся в приватных спа-сьютах.

 

 

Sinanpasa Mah, Hayrettin Iskelesi Sok, No.1

Besiktas, Istanbul, 34353, Turkey

Tel.: (90 212) 275 8888

www.shangri-la.com/istanbul

 

Автор текста: Евгения Корнейко

Фото: © 2017 Shangri-La International Hotel Management Ltd.