Disneyland Paris — удивительное королевство развлечений и аттракционов, предел мечтаний каждого ребенка. Да и взрослые не остаются равнодушными к здешним чудесам! Если вы хотите, чтобы ваше путешествие в сказку прошло на ура, следует запомнить некоторые нюансы.

Когда ехать?

Ежегодно Диснейленд посещают порядка 15 миллионов гостей: ажиотаж нешуточный! Людей здесь всегда много, но в определенные месяцы значительно больше, чем обычно. Да и цены на посещение парка и проживание в отелях в высокий сезон заметно «взлетают». Самое неблагоприятное время для посещения Диснейленда — период европейских каникул, особенно летних. Лучше спланировать поездку в интервале с начала октября до конца мая (кроме рождественских каникул и Хэллоуина). Хорошо, если удастся выбраться в будние дни и в идеале с утра.

Все билеты в парижский Диснейленд имеют открытую дату: с момента приобретения они действительны до года. Дороже всего стоят билеты в кассе самого парка, поэтому лучше приобрести их заранее. Можно воспользоваться услугами туроператоров в своей стране, но покупка на официальном сайте Диснейленда выйдет дешевле; здесь же можно найти интересные акции, так что следите за новостями. Билеты бывают разных категорий, но опыт показывает, что оптимальный вариант — «2 days/2 parks», чтобы вдоволь нагуляться по каждому из двух парков.

 

Disneyland Paris

Где жить?

На территории самого Диснейленда есть 7 отелей собственной сети Paris Disneyland Hotels, оформленных в разных стилях: от викторианского великолепия до американского кантри. Жить здесь, конечно, здорово, и до аттракционов рукой подать. Приятный бонус для гостей Paris Disneyland Hotels — дополнительные «волшебные» часы в каждый день пребывания. Extra Magic Hours позволяют попасть в парк развлечений и добраться до аттракционов на два часа раньше других — с 8:00 (для остальных они начинают работать в 10:00).

Также можно рассмотреть альтернативные варианты проживания и посещения парка. Один из них — размещение в отелях по соседству с Диснейлендом в Марн-ла-Валле, тем более что до парка целый день курсирует бесплатный шаттл. И такая поездка обычно занимает не более 10 минут.

Можно остановиться и в одном из отелей в центре Парижа, а оттуда, из центра города, добраться на метро до станции Marne-la-Vallée-Chessy, что в паре минут ходьбы от Диснейленда. Сама же поездка займет около 30 минут.
Disneyland Paris

 

В очереди на аттракционы

Мало попасть в парк, нужно еще дождаться своей очереди на аттракционы! Сэкономить время помогут талоны Fast Pass: их можно получить в специальном автомате возле аттракциона. На талонах указано время, когда можно будет прокатиться, и в очереди вы простоите не час-два, а от пяти до 25 минут. Фаст-пассы действуют не на все аттракционы (список уточняйте на сайте) и выдаются только до 19:00.

На некоторые аттракционы есть ограничения по росту. Так, например, для Американских горок Индианы Джонса минимальный рост — от 1,02 м, а чтобы погонять на машинках в Автоутопии, нужно быть не выше 1,32 м. Для детей с ограниченными возможностями действуют особые привилегии, ознакомиться с ними можно в соответствующем разделе официального сайта.

 

Disneyland Paris
Disneyland Paris Parade

Самое интересное

Disneyland Paris включает два тематических парка с 59 аттракционами. Самый популярный — Disneyland Park — разделен на пять частей. Adventureland славится экстремальной горкой Индианы Джонса с тройной «мертвой петлей» и кораблем из «Пиратов Карибского моря». Frontierland — городок в стиле Дикого Запада: повсюду индейцы, ковбои и салуны; советуем заглянуть в дом привидений Phantom Manor. На Main Street USA много ресторанов, кафе и магазинчиков, здесь же проходит Дисней-парад и вечернее световое шоу. Страна Открытий Discoveryland известна, главным образом, аттракционом Space Mountain и шоу-мюзиклом «Легенда Короля-Льва». А Fantasyland — рай для самых маленьких: аттракционы здесь стилизованы под сказочные сюжеты, например, «Полет Питера Пена», «Лабиринт Алисы» и др.

Во втором тематическом парке Walt Disney Studios Park можно не только прокатиться на аттракционах, но и заглянуть за кулисы мира кино и понаблюдать за каскадерскими трюками.

На протяжении года те или иные аттракционы закрываются на техобслуживание: подробности можно уточнить на  официальном сайте.

 

Disneyland Paris

Еда и сувениры

Поскольку прогулка по Диснейленду затягивается на целый день, тема питания весьма актуальна. На территории парка 55 ресторанов и 13 кафе. Легкий перекус обойдется примерно в 15 евро с человека. Подготовиться к насыщенному впечатлениями и физическими нагрузками дню лучше заранее, так что не пропускайте завтраки в отеле и по возможности берите с собой какие-нибудь снеки и напитки.

Больше всего заведений, где можно поесть, сосредоточено на Main Street USA. В Restaurant des Stars, стилизованном под океанский лайнер, вам предложат изыски французской кухни. Ресторан Blue Lagoon на аттракционе Pirates of the Caribbean порадует отменными рыбными блюдами, а самые лучшие сэндвичи можно отведать в закусочной Earl of Sandwich.

Что касается покупок на территории Диснейленда — будь то мелкие сувениры или костюмы сказочных героев — этого добра здесь предостаточно! Пресловутые ушки Микки-Мауса стоят около 20 евро, а платье принцессы может обойтись и в сотню.

 

Disneyland Paris

www.disneylandparis.com

 

Текст: Елена Анисимова

 

Читайте также:

Настоящая сказка: Диснейленд украшают к Рождеству

Сказочные путешествия для маленьких принцесс

Детский рай: 5 лучших мест для развлечений в Дубае