Музей, посвященный жизни и творчеству Чарли Чаплина, больше, чем просто собрание экспонатов. Масштаб осуществленного проекта — путешествие сквозь время в удивительный мир одного из самых выдающихся артистов ХХ века.

Интерактивный музей Chaplin’s World  (общей площадью 3200 кв. м) расположился в швейцарском городке Корсье-сюр-Веве, в особняке Le Manoir de Ban и на прилегающей к нему парковой территории. Именно в этом живописном поместье легендарный комик вместе с женой и детьми провел последние 25 лет своей жизни.

Обширная экспозиция, повествующая о частной жизни Чаплина, по большей части находится в самом доме. Здесь можно увидеть личные вещи артиста, фотографии, рукописи и материалы из семейного архива, которые позволяют лучше понять, каким человеком он был за кадром. Не менее важная часть музея — экспозиция, которая рассказывает о творчестве Чарли Чаплина как актера и кинорежиссера: чего только стоят виртуозно воссозданные сцены из его кинокартин! Особая гордость Chaplin’s World — его «обитатели»: 30 потрясающих восковых фигур, изготовленных музеем Grévin (Франция).

Реализация амбициозного проекта по созданию музея Чаплина заняла более 15 лет и в итоге обошлась в сумму около 46 миллионов евро. Здесь можно увидеть не только самого Чаплина, но и его жену Уну, а также других персон, с которыми так или иначе пересекся его жизненный путь: Альберта Эйнштейна, Уинстона Черчилля, Софи Лорен и других.

www.chaplinsworld.com

 

музей Чарли Чаплина

 

Автор текста: Елена Анисимова
Автор фото: Александра Мельник

 

Читайте также:

Самый вкусный музей в мире – Shinyokohama Raumen Museum

История человечества от начала времен, или почему стоит посетить Музей Израиля

Must visit. В Париже и Марракеше откроются музеи Ив Сен-Лорана

10 необычных музеев мира