Яркая разноцветная осень уже позади. За окном серые, грязные пейзажи. На улицу, без нескольких килограммов одежды, выходить совсем нет желания. Поэтому, думаю, не только мне одному очень хочется полететь в теплые края. Прям, как птичке. И в прошлом году нам с женой это удалось на славу. Мы посетили прекрасную Доминиканскую Республику. А вот одно место в этой стране запомнилось по-особенному. Лас-Терренас, что на полуострове Самана. Это одна из тех идеалистических деревушек, которые мы видели в кино или в красивых музыкальных клипах.

 

 

Здесь вас могут посетить довольно-таки смешанные чувства, ведь тут есть место и спокойному, удаленному от городской суеты отдыху, и активному времяпровождению. Северное побережье очень привлекает сёрфингистов со всего Западного полушария. Тут отличные места для дайвинга и сноркелинга. Совсем близко от Плайя Бонита расположен целый архипелаг необитаемых островков с приличными колониями кораллов. Так что под водой будет на что посмотреть.

Впечатляет мягкий и не нагревающийся песок. Пейзажи пляжей в обрамлении пальм будут долго будоражить воспоминания. Мы шли по берегу, а волны просто буянили, накатывая с большой силой на берег… но вот мы повернули за изгиб песчаной дороги — и тут гладь, тишина и покой.

 

Лас-Терренас

 

Точно так же и деревушка преображается с наступлением вечера. Со всех сторон из кафешек доносятся зажигательные мотивы карибских ритмов. Музыка в сердце доминиканцев. Местные темпераментные и жизнерадостные жители могут ночами напролет (особенно по субботам) танцевать под меренге. А бачата и сальса заставят и европейцев пуститься в пляс.

 

Лас-Терренас

 

В Лас-Терренас нашли для себя второй дом французы, итальянцы, испанцы, американцы, канадцы и многие другие жители планеты Земля. Кто-то открыл здесь ресторан, кто-то отель, а кто-то просто приехал отдохнуть и остался тут на несколько лет. Все доброжелательны и отзывчивы. В одном французском ресторанчике приготовили только для нас двоих шикарный ужин, несмотря на то, что было поздно и кухня была уже закрыта.

Пришло время возвращаться. Мы выходим из отеля и ловим мототакси. Представьте себе: на небольшом мотоцикле едет водитель, моя жена, я с рюкзаком и небольшой сумкой, а основная дорожная сумка лежит… на руле транспортного средства. И этот отрезок пути до автовокзала был таким же удивительным и незабываемым, как и вся наша поездка в Доминикану — страну солнца, океана и безграничного позитива.

 

 

Автор текста: Алексей Атлашов
Фото: Татьяна Атлашова

 

Читайте также:

Самана. Когда природа отдыхает с вами

Санто-Доминго — первый европейский город Америки

20 самых красивых мест Доминиканы по версии CNN

Увидеть своими глазами: 6 достопримечательностей Доминиканы