Каждый год около 20 миллионов килограммов снега и 350 000 килограммов кристально чистого естественного льда используются для создания впечатляющей ледяной деревни – Snow Village, которая меняет форму, размер и дизайн, чтобы удивлять посетителей из года в год. В этом году – деревня стала миром “Игры Престолов”.

В деревушке площадью около 20 000 квадратных метров расположен отель Snow Hotel, с номерами и люксами, созданными из снега, Ice Restaurant, Ice Bar и Ice Chapel – церквушка из льда и снега, где можно провести незабываемую церемонию бракосочетания). Знаменитый трон с мечами, пугающий зал Braavosi, где лица белых ходоков смотрят на вас из стен, сверкая синими глазами.  Snow Village – Game of Thrones® была создана в этом году в сотрудничестве с HBO Nordic и выглядит это невероятно!

 

Все фигуры, резьба, ледяная мебель созданы десятками скульпторов из России, Польши, Латвии и Украины. Вы словно на самом деле попадаете в холодный мир за Стеной.

 

"Игра Престолов"

 

Snow Village находится всего в 200 километрах от Полярного круга и в непосредственной близости от популярных финских курортов Леви и Юлляс (Ylläs). Из этих курортов в деревню регулярно проводят туры на снегоходах, санях или машинах. Вы можете остановиться на одном из курортов, но обязательно попробуйте провести ночь в отеле из льда – это будут незабываемые впечатления, перед этим можно вкусно поужинать в ледяном ресторане или согреться коктейлем в Ice Bar. Стоит отметить, что температура в номере такого отеля не поднимается выше нуля, поэтому спать придется в одежде. Но не нужно бояться замерзнуть – вас ждут теплые спальные мешки и накидки из меха. SnowVillage насчитывает около 30 комнат, все из льда и снега. Помимо стандартных номеров есть также индивидуально оформленные люксы, каждый из которых отличается своей тематикой и дизайном.

 

Ежегодное строительство SnowVillage начинается, когда температура падает до десяти градусов ниже нуля в конце октября или начале ноября. В этом году деревню построили уже в 17-й раз, ведь она пользуется огромной популярностью у всех, кто приезжает в Финляндию.

www.laplandhotels.com

 

"Игра Престолов"

"Игра Престолов"

"Игра Престолов"

 

Читайте также:

5 необычных зимних развлечений

Северное сияние над головой. Northern Lights Ranch

Пожить в лесу Санты: в Лапландии открылся The Arctic TreeHouse Hotel