Путешествие по Швейцарии – это полная комфорта поездка по одной из самых живописных и благополучных стран мира. Заснеженные Альпы, небольшие города, будто сошедшие с открыток и одна из самых удобных в мире систем передвижения – Swiss Travel System. Здесь все точно, выдержанно, невозможно потеряться или не получить удовольствие. О нашем путешествии по Швейцарии летом вы можете прочесть здесь: Моя Швейцария, а теперь  – о том, чем же прекрасна эта страна зимой.

 

Зимняя Швейцария

Передвижение

Вся страна пронизана удобной сетью поездов, плюс старинные, тематические поезда и масса подвесных горных дорог. И все это доступно по единому билету Swiss travel pass.

Поезда в Швейцарии – отдельная тема и, я бы даже сказала, повод для гордости. Пересадка 2 минуты – не повод волноваться: швейцарские поезда точны как часы. Сеть железных дорог охватывает даже самые отдаленные районы, так что с за пару часов можно добраться пракnически до любого места страны. А еще поезка на поезде – это отличный повод насладиться пейзажами, ведь многие из них проходят во гористой местности, а те, что поднимаются очень круто, оснащены специальным механизмом против возможного скольжения вниз.

 

Люцерн

Большинство туристов приезжает в Швейцарию исключительно для катания на лыжах, а тем временем здешние города скрывают неповторимое очарование и определенно заслуживают того,  чтобы остановиться на пару дней. Люцерн – одно из таких мест. Старинный город, пропитанный средневековой атмосферой, он напоминает жемчужину, лежащую среди гор на берегу Люцернского озера. Это город мостов, причем некоторые из них полностью деревянные! Вся жизнь здесь сосредоточена вокруг озера – визитной карточки города.

Copyright by: Switzerland Tourism – By-Line: swiss-image.ch/Jan Geerk

 

Must do в Люцерне:

  • Прогуляться по старому городу после заката, насладившись иллюминацией деревянных мостов и россыпью огней на окружающих город холмах. Люцерн – один из немногих католических городов Швейцарии, что всегда привлекалю сюда художников и скульпторов, создававших, в частности, прекрасные росписи мостов.
  • Отправиться в круиз по озеру на катере. Поездка длится около пллутора часов, а с борта катера открываются потрясающие виды на горы , водопады и уютные курортные городки, в том числе, знаменитый курорт Витцнау. А еще на катерах отличная кухня, превращающая круиз в почти гастрономическое путешествие.
  • Посетить самый популярный в Швейцарии Музей транспорта, залезть на старинные поезда и увидеть коллекцию столетних подвесных дорог.
  • Попробовать мясное фондю при свечах в деревянном шале с видом на озеро.
  • Побывать в музее транспорта – он самый посещаемый в Швейцарии.

 

Copyright by: Switzerland Tourism – By-Line: swiss-image.ch/Ivo Scholz

Как и все города Швейцарии, Люцерн включен в удобную транспортную сеть, так что отсюда легко добраться в любую точку страны.

Наконец-то, снег!

Энгельберг – уютный “домашний”  лыжный курорт недалеко от Люцерна. Всего 40 минут езды поездом, и вы в лыжном раю! Разнообразные склоны, потрясающие пейзажи – отличное место, чтобы провести пару дней катания. Энгельберг расположен в центральной части Швейцарии, это один из старейших и наиболее близко расположенный к Цюриху горнолыжный курорт.

 

Андерматт – один из наиболее активно развивающихся швейцарских лыжных курортов. Каждый год здесь появляются новые отели и аппратаменты. Курорт Андерматт – это море снега, десятки километров склонов, а еще это город с богатой туристической историей: впервые о нем с востогом написал Гете, положив начало настоящему туристическому паломничеству. Еще один несомненный плюс Андерматта – его доступность как со стороны Швейцарии, так и Италии.

 

«Среди всех знакомых мне мест – это самое дорогое и интересное для меня», сообщил Иоганн Вольфганг Гете, когда трижды проезжал через долину Урзерн в 1779 году. Урзернская долина в кантоне Ури у подножия перевала Готтард – одна из самых впечатляющих высокогорных долин Швейцарии. Андерматт (1440м) – крупнейшая из трех деревень в долине, стоит на перекрестке горных путей с севера на юг и с запада на восток.

Особенно популярным это место стало после постройки здесь высококлассных отелей, в частности Chedi.  Отель CHEDI в Андерматте – это синтез восточной роскоши и альпийского стиля, представленного обилием теплого дерева и натурального камня. Строительство CHedi стало началом активного возрождения Андерматта как престижного курорта. Сегодня это обязательное  must see в этом районе швейцарии. Изюминка отеля – “сырная комната”, где в особой температуре и влажности хранятся десятки головок сыра, который можно продегустировать.

 

Swiss Alps – просторные стильные аппартаменты в современном декоре с ванными, декорированными черным камнем и деревом – отличный вариант для постоянного отдыха в Андертматт.

 

Текст: Евгения Корнейко
Фото: Евгения Корнейко, swiss-image.ch

 

Читайте также:

Чем заняться в Швейцарии этой зимой

Моя Швейцария

Швейцария открыла безвизовый режим для граждан Украины

9 лучших высокогорных ресторанов Европы