Париж, Венеция, остров Санторини, Мальдивские острова, озеро Комо – все эти места невероятно романтичны, тысячи влюбленных приезжают туда делать предложения и проводить медовый месяц, но мы хотим рассказать вам о направлениях, которые не так популярны, но также идеально подходят для путешествия вдвоем.

Киото, Япония

Лучшее время для романтического путешествия – весна, когда весь город утопает в цвету сакур и вишен. Киото – в прошлом столица Японии, один из самых красивых городов. Многочисленные памятники архитектуры, императорские дворцы, сады и красивейшие буддистские храмы здесь окружены старыми кварталами с деревянными домами, по которым хочется гулять бесконечно. Здесь же есть много символичных и наполненной особой атмосферой мест, например, Святилище Фусими Инари или парк Арашияма. Обязательно прогуляйтесь в район Гион, где живут гейши.

 

Квебек, Канада

Мощеные улочки, старинные дома и замки – Квебек один из самых романтичных городов мира и если вам уже приелись европейские города и большое количество туристов, то самое время лететь за океан. Сделайте предложение над водопадом Монморанси или во время лодочной прогулки по реке Св. Лаврентия, считается, что в провинции Квебек ее берега самые живописные. И конечно, лучший отель для проживания – это замок Fairmont Le Château Frontenac.

Сан-Мигель-де-Альенде, Мексика

В Мексике много романтичных мест – прибрежные города, Ривьера Майя, знаменитые пещеры и подземные реки, а один из самых уютных городов – San Miguel de Allende. Исторический центр города находится под защитой ЮНЕСКО, завораживают взгляд старинные соборы и плантации. В 1950-х годах североамериканские художники открыли для себя этот город, сделав его процветающим центром искусства. Погуляйте по художественным галереям в Fábrica La Aurora, это бывшая текстильная фабрика, которую превратили в огромный арт-хаб, или разделите друг с другом вкуснейший тако из многочисленных уличных закусочных.

 

Фес, Марокко

Марокко… Запах специй, шумные и яркие базары, колониальная архитектура. Фес – город на северо-востоке Марокко, который считается культурной столицей страны. Город остается самым ярким и нетронутым средневековым исламским поселением в мире, путешествие сюда будто переносит вас во времени. Городская медина (старая часть города) Фес-эль-Бали – обязательное место для романтичной прогулки. Жители в традиционных одеждах здесь перевозят грузы на мулах и ослах, движение автомобилей запрещено.

Всего два часа от Феса до столицы Марокко – Рабата, который расположился на побережье Атлантического океана.

Буэнос-Айрес, Аргентина

Город, где родился главный танец любви – танго. Устройте себе свидание в грандиозном оперном театре Teatro Colón, а вечером отправляйтесь в один из многочисленных ресторанов, клубов и кабаре. Буэнос-Айрес – столица Аргентины и один из самых больших городов Южной Америки, скучать здесь точно не придется.

Считается, что лучшее время для путешествия – весна (для нас – с сентября по декабрь), когда огромные парки цветут, погода стоит теплая и солнечная, а туристов не так много.

 

Текст: Диана Лозовская
Фото: Getty Images

 

Читайте также:

10 городов, которые обязательно посетить в 2018 году

10 лучших новых отелей 2017 года

Лондон, Берлин, Рим… Отправьтесь в эксклюзивное путешествие по шести городам Европы

Где остановилось время: Каппадокия