В Брюсселе – больше 150 музеев! Среди них и научные, и художественные, маленькие, большие и узкотематические – на любой вкус. Здесь сразу несколько музеев дизайна, стилизованная деревенька бельгийского шоколада, музей эротики и мифологии, музей медицины и анатомии человека. И конечно, много центров и музеев посвященных Европе и европейской идее, ведь Брюссель – штаб-квартира Евросоюза.

Atomium

Гигантская конструкция – главная достопримечательность Брюсселя, которая символизирует научный прогресс. “Атомиум” повторяет фрагмент кристаллической решётки железа, только увеличенную в 165 млрд раз. Внутри огромных “атомов” находятся обзорные площадки, они соединяются лифтами и эскалаторами,  а самой верхней сфере находится ресторан.  Кроме того, в “Атомиуме” проходят выставки, а с высоты открывается самая красивая панорама Брюсселя на 360° вокруг.

Билеты: www.atomium.be/ticket

 

Брюссель
© 2017 – visit.brussels

Mini-Europe

Увидеть всю Европу за пару часов? – Легко! Прямо у подножия Atomium находится самый большой парк-модель, в котором детализировано показаны все европейские города. Более того, вы можете заставить извергаться Везувий, “повалить” Берлинскую стену и многое другое.

 

MIM – Musical Instruments Museum

Входя внутрь, вы отправляетесь в удивительное путешествие по музыкальному миру. Здесь собраны более 10-ти тысяч разных инструментов, начиная от аутентичных африканских и заканчивая исторически значимыми. Само здание тоже представляет интерес как великолепное произведение архитектурного искусства в стиле ар-нуво. Во время прогулки по музею вы можете слышать каждый из инструментов, благодаря наушникам и специальному аудио-туру. В MIM есть собственный концертный зал, специализированная библиотека, музейный магазин, мастерская по реставрации и консервации музыкальных инструментов, а также ресторан с панорамным видом на Брюссель.

Билеты: www.mim.be

 

©
www.facebook.com/mimbrussels

Natural Sciences Museum

В этом музее не только можно изучить весь цикл развития человечества, но еще и увидеть самую большую в Европе коллекцию скелетов динозавров. Это точно будет захватывающая прогулка как для детей, так и для взрослых. Больше 250 лет истории естественных наук хранится в здании этого музея.

Билеты: www.naturalsciences.be

 

© 2017 – visit.brussels

 

Autoworld

Autoworld насчитывает более 250 автомобилей и охватывает историю их создания с самых первых дней. Музей разделен на несколько тематических областей и находится в южном зале Cinquantenaire в Брюсселе, одном из самых красивых зданий в Бельгии. Буквально в двух шагах также находится Бельгийский музей королевской армии и военной истории и Парк Пятидесятилетия.

Билеты: www.autoworld.be

 

© 2017 – visit.brussels

 

visit.brussels

 

Отель в Брюсселе

Начать знакомство с художественными достопримечательностями и образцами искусства разных эпох вам помогут в отеле Amigo, ведь госпожа Ахлем Мосаддак (Ahlem Mosaddak), арт-консьерж отеля, – настоящий эксперт в этом вопросе. Она не только проведет увлекательнейшую экскурсию по городу, но также сможет познакомить путешественников с известными в сфере искусства людьми: коллекционерами, владельцами галерей, антикварами, директорами институтов. Госпожа Ахлем порекомендует актуальные к посещению ярмарки и выставки в WIELS или BOZAR, а также составит маршруты для самостоятельных визитов и пригласит гостей стать частью художественной жизни Брюсселя: в рамках индивидуальных визитов они смогут попасть в частное пространство художественных студий и галерей.

Не менее интересным окажется исследование самого отеля: стены вестибюля украшены гобеленами во фламандском стиле XVIII века, на верхних этажах в коридорах выставлены знаменитые работы бельгийских мастеров, а спальни в номерах украшают репродукции картин Марселя Брудтерса и Рене Магритта.

 

Hotel Amigo Brussels

 

Читайте также:

Открываем европейские столицы: Осло, Брюссель, Париж

Must see: музей Чарли Чаплина в Корсье-сюр-Веве

Самый вкусный музей в мире – Shinyokohama Raumen Museum

История человечества от начала времен, или почему стоит посетить Музей Израиля