Казалось бы, что может удивить на Мальдивах, если вы уже там побывали. Но как насчет самого большого в мире подводного ресторана, или отдыха в биосферном заповеднике,  который находится под защитой ЮНЕСКО?

Hideaway Maldives

Гордость курорта и его главная достопримечательность – это прекрасный домашний риф. Любители природы смогут увидеть множество ярких рыбок, просто прогулявшись по мосткам от острова до причала. А вооружившись маской и ластами, можно встретить таких подводных обитателей, как скаты, акулы-няньки, рыбки-клоуны, рыбки-бабочки, сомики, рыбки-ангелы. Для поклонников дайвинга работает центр Meridis Dive (PADI), в котором можно пройти обучение по международным программам. Опытные дайверы отправляются отсюда на красивейшие соседние рифы острова, где водятся морские черепахи, рифовые акулы, тунцы, спинороги, губаны. Подводный мир острова настолько богат, что наблюдению за жизнью его обитателей можно посвятить не один день.

По мальдивским меркам Hideaway – огромный курорт, длина острова почти 1,5 километров и здесь смогли разместиться не только 103 просторные виллы с собственными садами и бассейнами, но еще и теннисные корты, поля для футбола и волейбола и огромный комплекс из нескольких вилл – Hideaway Palace, где может с комфортом разместиться большая семья или компания.

 

www.hideawaybeachmaldives.com

 

 

Hurawalhi Island Resort & Spa

Курорт только для взрослых, где вас ждет уединение и всего 90 вилл с собственными бассейнами и террасами, которые выходят прямо к пляжу или в океан. Главная изюминка отеля – самый большой в мире стеклянный подводный ресторан “5.8”, именно столько метров отделяет вас от поверхности воды, а вокруг бурлит подводная жизнь. Провести здесь свадебную церемонию или сделать предложение руки и сердца – незабываемо. Тем более, что на курорте работаю профессиональные фотографы, готовые запечатлеть ваши главные моменты.

Прямо в отеле находится Морской биологический центр, где настоящие исследователи и ученые покажут вам удивительный мир рифа в атолле Лавиани. Любители спорта и здорового образа жизни по достоинству оценят спортивные площадки Hurawalhi. Здесь можно поиграть в футбол, улучшить ваши удары на теннисном корте или провести пару партий в бадминтон. А вечером позволить себе расслабиться на сеансе массажа для двоих или попробовать арома-ритуалы в Duniye Spa.

 

www.hurawalhi.com

 

Dusit Thani Maldives

Baa Atoll, где расположился остров этого отеля, – всемирный биосферный заповедник,  который находится под защитой ЮНЕСКО. Именно в этом атолле расположена знаменитый залив Hanifaru Bay.  По форме залив напоминает большую воронку, именно в этом месте чаще всего собираются манты и китовые акулы, которых можно покормить и понаблюдать за ними. В заповеднике, естественно, действуют строгие правила, чтобы сохранить уникальную экосистему, а вы только здесь можете прикоснуться к первозданной и абсолютно уникальной природе Мальдив. Ведь действительно такого природного разнообразия и такой экосистемы, как на тих островах, нет больше нигде.

Также Dusit Thani Maldives может похвастаться своим домашним рифом для тех, кто не хочет никуда уезжать с острова. Сто вилл курорта расположились вдоль пляжа и прямо в лагуне, отличаясь ярким, смелым дизайном. На острове разместились также теннисные корты, несколько ресторанов, Devarana Spa с приватными павильонами, фитнес-центр и центр морских биологических исследований.

 

www.dusit.com

 

Lily Beach Resort & Spa

 

Этот курортный комплекс раскинулся на крохотном живописном островке Хувахенду, длиной всего 600 метров. Он привлекает своей яркой тропической зеленью, безмятежной уединенностью, белоснежными пляжами и укромными лагунами с чистейшей лазурной водой. При этом вся инфраструктура Lily Beach Resort & Spa ненавязчиво «вплетена» в природную канву и нисколько не нарушает идиллию экзотического пейзажа.

Курорт располагает 131 виллой разных категорий, в том числе 36 просторных Deluxe Water Villas площадью 126 кв.м, а также 4 виллы Sunset Water Suite площадью 182 кв.м, из которых открывается невероятная панорама мальдивских закатов.

Несмотря на то что это единственный на Мальдивах 5-звездочный курорт, работающий по системе all inclusive, к каждому гостю здесь относятся как к VIP-клиенту, поэтому сервис на высшем уровне, начиная от трансфера из Мале на приватном гидроплане и приветственного коктейля и заканчивая услугами отдельной команды персонала, закрепленной за каждой виллой.

Завтраки (и не только) «всё включено» накрывают в главном ресторане Lily Maa с печью хопстер, где, например, на тепане готовят овощи, говядину, мясо птицы, подают лапшу, соусы и множество других блюд — от суши, роллов и пиццы до свежевыловленных лобстеров и всевозможных фруктов от лучших поставщиков. Особого внимания заслуживают рыбные и морские деликатесы и 80 видов вин со всего земного шара. При этом напитки бесплатны (всё включено в стоимость проживания, исключение составляет элитный алкоголь).

Чтобы отдых для самых юных гостей был насыщенным и незабываемым, открыт детский клуб Turtle. К тому же на территории есть два детских бассейна, а в центре дайвинга Ocean Pro их научат плавать и правильно держаться на воде, а также нырять с трубкой и маской — сноркелингу. Спа-комплекс курорта Tamara Spa предлагает серию особых процедур для детей и подростков.

Всего в нескольких метрах от берега — «домашний» коралловый риф.

 

www.lilybeachmaldives.com

 

 

 

Читайте также:

Нескучные Мальдивы: чем заняться на райских островах

Островная свадьба

Еще отели на Мальдивах