Горячая ванна из вина, массаж бамбуковыми палками или детокс-программа, продуманная лично для вас лучшими диетологами мира?

Курорты, расположенные в самых красивых и уединенных местах, предлагают каждому гостю не просто отдых, профессиональные программы лечения и эксклюзивные ритуалы расслабления, но и роскошное проживание в стильных номерах или виллах с приватным садом, собственным бассейном и услугами дворецкого.

Vivamayr Altaussee Алтаусзее, Австрия

Клиника Vivamayr не просто стала легендой, а считается одной из лучших в мире. В сердце австрийских Альп, на берегу живописного озера вас ждут профессиональные врачи, которые, используя проверенные методики, творят чудеса. Главная особенность — лечение по знаменитой программе доктора Майра, который утверждал, что главная причина всех наших телесных и душевных недугов — неправильное питание.

www.vivamayr.com

 

 

Lanserhof Tegernsee — Вакирхен, Германия

На территории более 20 тысяч квадратных метров раскинулся один из лучших оздоровительных курортов в мире. В копилке клиники Lanserhof три награды — World Spa Awards, World Luxury Hotel Awards, Relax Guide и другие. Курорт предлагает уникальную концепцию LANS Med, которая сочетает в себе лечение Майра, традиционную натуропатию и самые современные медицинские методы.

www.lanserhof.com/ru/tegernsee

 

 

L’Albereta Relais & Chateaux Брешия, Италия

Старинное поместье окружено парком и виноградниками. В отдельном здании среди густой зелени расположился SPA Espace Chenot, где можно пройти полное обследование организма и выбрать индивидуально подобранную программу очищения, оздоровления или релаксации по методике гуру детокса Анри Шено. Изюминка отеля — Cabriolet Suite с открывающимся потолком.

www.albereta.it

 

Chenot Palace Health Welness — Габала, Азербайджан

В окружении соснового бора на берегу озера расположился роскошный медицинский и wellness-центр. Программы оздоровления здесь разработаны по методике Анри Шено. Несколько лабораторий для анализа метаболизма и фитнес-скрининга делают их максимально выверенными и индивидуальными. Теннисный корт, несколько бассейнов, дорожки для пробежек… А на заднем плане величественные Кавказские горы.

www.chenotpalace.com

 

 

SHA Wellness Clinic Аликанте, Испания

Терраса с бассейном и балконы номеров открывают гостям захватывающий вид на Национальный парк Сьерра-Элада и синюю гладь Средиземного моря. По мнению Всемирной организации здравоохранения, здесь лучший климат в мире. В SHA Wellness Clinic используют самые современные возможности антивозрастной и эстетической медицины, здоровое питание, процедуры по снятию стресса — всё для полного оздоровления тела и души.

shawellnessclinic.com

 

Курорты, где диета — удовольствие, спорт в радость, а спа-ритуалы — особое искусство, призванное раскрыть для вас все грани наслаждения и расслабления

Les Sources de Caudalie — Бордо, Франция

Поместье, излюбленное знаменитостями, расположилось на берегу озера среди живописных виноградников. В Vinothérapie Spa индивидуальные программы оздоровления основаны на воде из минеральных источников, расположенных на глубине полукилометра под землей, и уникальных свойствах вина. Винные ванны, винно-медовый массаж, скрабы и обертывания — после всех этих процедур вас ждет ужин в ресторане, отмеченном двумя звездами Мишлен.

www.sources-caudalie.com

 

 

Chiva-Som International Health ResortХуаХин, Таиланд

Райское место на побережье Индийского океана, окруженное тропическим лесом и цветущими садами. Здесь всё создано для расслабления, а в спа вас ждут массажи горячими камнями и бамбуковыми палками, традиционные тайские ритуалы, а также множество активностей, разработанных специально для вас. Этот wellness-курорт множество раз был признан лучшим в Азии и одним из лучших в мире.

www.chivasom.com/hua-hin

 

La Reserve Geneve Hotel & Spa — Женева, Швейцария

Здесь на берегу Женевского озера в окружении огромного частного парка удалось создать атмосферу роскошного африканского лоджа. Главная особенность Spa Nescens — разработанные профессором Жаком Прустом anti-aging методики. Антивозрастная программа включает и правильно подобранную диету, и спортивную активность, а также консультации специалистов в области остеопатии и кинезитерапии.

www.lareserve.ch

 

 

Edem Resort Medical & Spa — Львовская область, Украина 

В Украине среди нетронутых лесов, на берегу озера расположился курорт Edem Resort Medical & Spa. Всего в 26километрах от Львова курорт предлагает тишину, покой и уникальный выбор программ омоложения и очищения организма (Detox, Anti-age) в атмосфере дворцово-паркового комплекса. Массажи, процедуры для лица и тела, тренировки, ритуалы ароматерапии вы проходите после консультации с врачом и подробной диагностики. Это настоящий оазис здоровья, куда можно вырваться посреди рабочих будней.

edemresort.com

 

 

Автор текста: Диана Лозовская
Фото: SHA Wellness Clinic

 

Читайте также:

5 романтичных мест, о которых вы не догадывались

9 лучших высокогорных ресторанов Европы

Оазис спокойствия и люкс-отдыха в Украине. Verholy Relax Park

Сказочные путешествия для маленьких принцесс