Спустя четыре года перерыва авиакомпания Swiss International Airlines, входящая в Lufthansa Group, возобновила прямые рейсы сообщением Киев – Цюрих. В честь этого события, важного как для украинцев, так и для швейцарцев, был дан прием в швейцарском посольстве.

На вечер понедельника 26 марта элегантный особняк на Печерске в Киеве временно превратился в маленький островок гостеприимной Швейцарии. Светский раут был посвящен состоявшемуся в этот же день запуску нового воздушного сообщения Киев – Цюрих от авиакомпании Swiss; хозяевами вечера стали посол Швейцарии в Украине господин Гийом Шойрер, генеральный менеджер представительства Lufthansa Group в Украине Рене Койнзак и Федерико Соммаруга, глава национального туристического агентства Швейцарии. В числе приглашенных были представители прессы и туристического бизнеса, имевшие возможность среди разнообразия гурманских сыров и раклета под звуки фортепианной музыки пообщаться с представителями швейцарского туристического сектора.

 

Swiss International Airlines
Цюрих, Швейцария Copyright by: Switzerland Tourism – By-Line: swiss-image.ch/Jan Geerk

 

Запуск нового сообщения между двумя странами логично продолжает стремление Швейцарии увеличить количество украинских туристов, курс на которое был взят сразу после принятия безвизового режима. В свою очередь такая тенденция является частью общей политики Швейцарии последнего времени: определив туризм как одно из основных направлений экономики, швейцарцы вкладывают много усилий в популяризацию своей страны как идеального места не только для лыжного отдыха, но для круглогодичного туризма, включающего культурный, оздоровительный и семейный отдых. Возвращение Swiss в Украину – явное подтверждение серьезности подобных намерений.

Теперь украинцы смогут летать из аэропорта Борисполь в Цюрих 4 раза в неделю дневными рейсами – по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Осуществлять перевозки будут самолеты типа Airbus A320, а с июня типа Bombardier CS300.

 

Swiss International Airlines

 

Читайте также:

Моя Швейцария

Швейцария открыла безвизовый режим для граждан Украины

Must see: музей Чарли Чаплина в Корсье-сюр-Веве

Лучшее направление для сити-брейка – Женева

Must see. В Швейцарских Альпах появился самый длинный мост в мире