Каждому, наверняка, хотелось бы хоть раз приоткрыть завесу тайн о жизни и быте королевской семьи Британии, побывать во дворцах, закрытых для публики, узнать королевские секреты,  увидеть резиденцию сэра Уинстона Черчилля и даже поговорить лично с его правнуком! Все это возможно во время эксклюзивного тура Grand Royal Experience, организованного Rocco Forte Hotels.

Британские отели коллекции Rocco Forte Hotels начали сотрудничество с Саймоном Родсом (Simon Rhodes), троюродным братом королевы Великобритании и сыном покойной достопочтенной миссис Маргарет Родс (Margaret Rhodes), двоюродной сестры и придворной дамы Её Величества. Основные пункты программы включают посещение таких мест, как дворец Сент-Джеймс, Букингемский дворец, Холирудский дворец, Виндзорский замок, замок Глэмис, Чартвелл, Сандрингемский дворец и Королевский конный завод, а также Archers’ Hall – клуб Королевской компании Лучников, телохранителей суверена в Шотландии.

 

Brown’s Hotel

 

Путешествие начинается в Лондоне: гости остановятся в Brown’s Hotel, не только первом, но и самом знаменитом лондонском отеле, где проведут пять ночей. Ужин в первый вечер с Саймоном Родсом и Аластером Брюсом (Alastair Bruce), королевским корреспондентом и королевским глашатаем, станет прекрасным началом приключения и увлекательным знакомством с историей и традициями королевской семьи, можно сказать, «из первых уст».

 

Brown’s Hotel

 

На следующий день для участников проведут индивидуальную экскурсию по дворцу Сент-Джеймс, которая продолжится обедом у старейшего королевского винного торговца Berry Bros & Rudd. Затем, войдя в Букингемский дворец через специальный вход для послов, гостей встретит помощник смотрителя британской королевской коллекции и проведёт экскурсию по девятнадцати государственным залам, в том числе Тронному, Музыкальному и Белой гостиной. Гости посетят Королевскую коллекцию картин, где увидят полотна ван Дейка, Каналетто, Кановы, а также оценят севрский фарфор. Здесь, в Мраморном зале Букингемского дворца, завершится первый день программы коктейлем с шампанским.

На второй день гости отправятся на вертолете в Сандрингем, где посетят любимую королевскую усадьбу – Сандрингемский дворец, а также Королевский конный завод. Обед будет подан в столовой Йорк-коттеджа, небольшом доме, построенном для Георга V, который обычно закрыт для публики. В этом доме Её Величество обычно принимает семью для проведения съемок обедов, неизменно приготовленных принцем Филиппом.

 

Copyright ©2018 Stream Publishing

 

Поездка в Чартвелл, бывшую резиденцию сэра Уинстона Черчилля, принадлежавшую ему более сорока лет, предоставит возможность побывать в доме самого культового премьер-министра Великобритании и раскрыть сложную, но увлекательную тему фильма «Тёмные времена», номинированного на премию «Оскар». Правнук Уинстона Черчилля Рэндольф Черчилль (Randolph Churchill) проведёт гостей по дому и продемонстрирует картины, которые были задействованы в съёмках сериала «Корона» (The Crown), прежде чем пригласит насладиться обедом в его компании.

 

Grand Royal Experience
Чартвелл

 

В последний день пребывания в Англии путешественники посетят Виндзорский замок всего через две недели после королевской свадьбы принца Гарри и Меган Маркл. Именно здесь Мартин Клейтон (Martin Clayton), глава отдела гравюр и рисунков британской королевской коллекции, проведет эксклюзивную экскурсию по залу Гравюр и Эстампов (The Print Room), в которой с 1850х годов хранится большая часть рисунков, акварелей и картин королевской коллекции, в том числе и необычайно редкие рисунки великих художников, например, здесь можно увидеть шестьсот пятьдесят рисунков руки Леонардо да Винчи. Это совершенно уникальное событие: этот зал никогда не открывался для публики!

На следующее утро, после прибытия на поезде в отель The Balmoral в Эдинбурге, гостей ждёт индивидуальная экскурсия по Холирудскому дворцу, официальной резиденции британского монарха в Шотландии. Именно этот дворец ежегодно в начале лета принимает официальные мероприятия и церемонии Елизаветы II. А вечером в мишленовском ресторане One Restaurant в The Balmoral подадут изысканный ужин.

 

Balmoral Hotel

 

Последний день ознаменуется посещением замка Глэмис, где провела своё детство Её Величество королева Елизавета II и родилась принцесса Маргарита. Гостей встретит владелец замка Саймон Патрик Боуз-Лайон, 19-й граф Стратмора и Кингхорна, проведет их по замку и за обедом расскажет истории из своего детства (он рос и воспитывался как наследник одной из старейших аристократических семей Великобритании в доме, который был вдохновением для Шекспира при создании «Макбета»).

 

 

Путешествие завершится торжественным ужином в Archers’ Hall, клубе Королевской компании Лучников, телохранителей суверена в Шотландии. За свои 350 лет эта компания состояла и продолжает состоять из эрлов, герцогов, баронов, лордов и маркизов, некоторые из которых являются представителями старинных аристократических семей Великобритании, включая самого Саймона Родса.

 

Number One Restaurant, The Balmoral Hotel

 

В связи с эксклюзивностью предложения, оно действительно для 6 гостей и только с 31 мая по 7 июня. 

Вы можете забронировать это путешествие в “Фабрике Туризма” 

 

 

Читайте также:

На приватном джете прямиком в отель Four Seasons

Emirates объединились с Mercedes-Benz для создания новых роскошных кают

9 стран за 22 дня с Aman — Private Jet Expedition

Отель на колесах: 10 роскошных поездов