Весна в Женеве – время цветущих глициний, выставок, вина и круизов по живописному зазеленевшему Женевскому озеру. А еще это время открытий и новых впечатлений, тем более что уже в марте открыт прямой рейс из Киева в Цюрих, от которого до Женевы всего 2-3 часа езды среди красивейших горных пейзажей.

 

 

Уже третий раз Женева признана лучшим  европейским направлением для сити-брейков на престижной церемонии вручения наград World Travel Awards. А это значит, что город является общепризнанно лучшим для короткого путешествия на уикенд. Что же обещает нам весна в Женеве?

 

Гурмэ-круиз

Добро пожаловать на борт гастрономического прогулочного корабля «Savoie». Построенный в 1914 году, корабль был реставрирован в своем оригинальном облике в 2006 году. Это идеальное место для изысканного ужина с видами на зеленые холмы и окрестности озера Леман (оно же Женевское озеро).

 

Винный тур

Винный тур “От Юра до Монблана” – это велосипедная экскурсия по винодельческим хозяйствам в окрестностях Женевы. Вы отправитесь в поездку на электровелосипедах и будете делать остановки в многочисленных винных хозяйствах в окрестностях города. Например, вы можете посетить замок Château de Crest, который славится своим винодельческим хозяйством. В замке вас ожидает теплая встреча и дегустация вин. Гурманы смогут вкусно пообедать и посмаковать вином на террасе замка. Остальные продолжат путь среди чарующих пейзажей и закончат путешествие на одной из самых знаменитых женевских вилл – летней резиденции английского поэта лорда Байрона.

 

Весна в Женеве

Плавучая терраса

Слушайте музыку, купайтесь и наслаждайтесь полной свободой! Арендуйте в Женеве парусно-моторную яхту и отправляйтесь на водную прогулку по Женевскому озеру. Устройтесь поудобнее на террасе 26-футовой яхты-катамарана Catamaran Terrasse, где вас ожидают коктейли, шампанское и круиз по озеру. Кстати, Женевское озеро или Леман — самое большое озеро Альп и второе по величине озеро Центральной Европы, оно растянулось между Швейцарией и Францией.

 

Весна в Женеве

Пикник в парке

Парк Parc des Eaux-Vives – чудесное место с видом на озеро, которое так обожают сами швейцарцы. Что может быть романтичнее, чем пикник на траве и с волшебным видом? Именно это вы найдете в ресторане  Parc des Eaux-Vives! Вкусная еда, стеклянные бокалы, обслуживание и даже плед – все до мельчайших деталей продумано для того, чтобы вы провели незабываемое время с близким человеком.

 

Весна в Женеве

Местные рынки

По средам и субботам сливки женевского общества пересекают Арв, чтобы попасть на фермерский рынок в Каруже, который собирается дважды в неделю. Здесь можно купить цветы, а также свежие овощи и фрукты, выращенные в близлежащих деревнях, попробовать вино, сыры и сладости.

 

Весна в Женеве

Ночи в галереях

Если вы любите современное искусство, то La Nuit des Bains – мероприятие для вас. Ассоциация Quartier des Bains – это целый квартал, включающий в себя 15 галерей и 4 музея, в том числе The Mamco – женевский музей современного искусства. Три раза в год все они работают до 9-ти вечера, вход свободный, а в квартале устраивается своеобразная вечеринка. Посетители ходят из галереи в галерею с бокалом вина, перекусывая и слушая музыку по пути.

Дата и время: 17 мая, с 18:00 до 21:00

 

© Switzerland Tourism 2018

День открытых дверей в винодельнях

Open Cellars Day – уникальное мероприятие, когда все виноделы региона открывают для посетителей свои винные погреба, встречают вас лично и угощают вином, сыром и закусками.

Дата и время: 26 мая, с 10:00 до 17:00

Вход свободный

 

Весна в Женеве

Парусная регата

Bol d’Or Mirabaud – самая крупная парусная регата в Европе. Наблюдать за сотнями маленьких и больших яхт на озере Леман съезжаются тысячи туристов и это огромное событие для города.

Дата и время: 8-10 июня 2018

Вход свободный

 

 

Читайте также:

О Женеве с любовью

Швейцария открыла безвизовый режим для граждан Украины

Лучшее направление для сити-брейка – Женева

Швейцария еще ближе: авиакомпания Swiss возвращается в Украину

 

Информация и фото предоставлены: © Geneva Tourism