Еще не так давно желание пожить под водой в роскошном номере звучало как неисполнимое, а погружение было чем-то опасным. Но, к счастью, мир становится все шире и все доступнее, а отели представляют все более изощренные возможности для невероятных впечатлений, например, пожить на глубине в несколько метров под поверхностью океана.

 

Atlantis The Palm  – Дубай, ОАЭ

Poseidon и Neptune Underwater Suite – это огромные люксы в несколько этажей, спустившись по винтовой лестнице вы окажетесь в спальне, где из панорамных окон открывается вид на подводный мир и тысячи удивительных морских обитателей. На “подводном” уровне есть спальня, зона отдыха, где можно поужинать вдвоем и просторная ванна с джакузи, в которой можно лежать, попивая коктейль, и полностью расслабиться, наблюдая за неспешными рыбами.

 

 

Manta Resort – остров Пемба, Танзания

Пемба – отдаленный остров у восточного побережья Африки и идеальное место, чтобы сбежать от цивилизации. Отдохните на пляже или в спа, попробуйте местную кухню из самых свежих ингредиентов в одном из ресторанов и обязательно поживите в плавучем номере, где вы можете уснуть под звездами на крыше или, глядя на проплывающих скатов, под водой.

Мягкая двуспальная кровать на нижнем уровне этого люкса со всех сторон окружена окнами и открывает вам подводный мир на 360 градусов вокруг. Наверху вас ждут гостиная, ванная комната и большая терраса с шезлонгами и спуском в воду, а также терраса на крыше с еще одной двуспальной кроватью, чтобы можно было уснуть под звездами или загорать весь день пролет. Этот уникальный номер буквально плавает посреди океана, в 250 метров от побережья курорта, оставляя вас наедине с экзотической природой.

 

 

Conrad Maldives Rangali Island – Мальдивы

Курорт расположился на двух частных островах и может похвастаться домашним коралловым рифом, где обитают белые акулы, скаты манта, дельфины и черепахи. Пообедайте в одном из 12 ресторанов и баров, расслабьтесь в спа-центре или выбирайте одно из множества водных развлечений.

Уже в ноябре 2018 года отель собирается представить уникальную и единственную в своем роде резиденцию –   THE MURAKA. Здесь есть все, чтобы расслабиться, развлечься, поужинать под водой или наслаждаться закатом в огромной джакузи. Резиденция расположилась в частной зоне лагуны и имеет полностью погруженный на пять метров под воду уровень, где есть гостиная, спальня и ванная комната. При этом, столовая, гостиная и огромная ванна с панорамными окнами ждут вас и наверху – над океаном.

Уже сейчас в отеле работает ресторан  Ithaa, погруженный под воду на глубину более 4-х метров.

 

 

The “Lovers Deep” submarine 

Подводная лодка Lovers Deep от компании Oliver’s Travels – это настоящая подлодка, которая будет полностью в вашем распоряжении, включая капитана, личного шеф-повара и дворецкого. Погружение происходит в водах Карибского моря.

 

 

Utter Inn – озеро Меларен, Вестерос, Швеция

Utter Inn – это гостиничный номер, станция для наблюдения за подводной жизнью и произведение дизайнерского искусства одновременно. Домик выполнен в традиционном для Швеции стиле. Над водой расположилась кухня и небольшая ванная комната, но спуститесь через люк в полу и вы попадете в спальню, которая находится в трех метрах под водой, с окнами со всех сторон. К вашим услугам надувная лодка, на которой можно отправиться к любому из островов озера Меларен.

Это выбор для путешественников, которые хотят необычных приключений, ведь в домике нет электричества, только газ, на котором можно готовить и использовать для ламп. Зато такой экспириенс точно запомнится на всю жизнь.

 

под водой

 

Текст: Диана Лозовская

 

Читайте также о необычных отелях:

4 отеля must-visit в Париже

В Дубае открылся самый высокий отель мира

“Игра Престолов” в Лапландии

Заснуть под звездами в Африканской саванне

Северное сияние над головой. Northern Lights Ranch

Между океаном и пустыней. Pelican Point Lodge