Время фестивалей, концертов, выставок и отдыха – лето! Мы подобрали для вас все самые яркие и посещаемые музыкальные фестивали и другие события по всему миру, которые просто нельзя пропустить.

Tomorrowland
20–29 июля, 2018
Бум, Бельгия

Без лишних слов Tomorrowland — крупнейший в мире фестиваль электронной музыки, который ежегодно собирает огромное количество гостей со всех стран мира и приглашает лучших музыкантов. Среди хедлайнеров побывали: Tiësto, Paul van Dyk, David Guetta и другие культовые Dj. Например, в 2017 году было продано 400 тыс. билетов, а среди гостей были король и королева Бельгии.

www.tomorrowland.com

 

Tomorrowland
www.facebook.com/tomorrowland/

 

Montreux Jazz Festival
29 июня — 14 июля, 2018
Монтрё, Швейцария

Джазовый фестиваль на живописных берегах Женевского озера, начавшись как небольшой ивент для узкого круга ценителей, со временем превратился в одно из крупнейших музыкальных событий. Среди артистов, которые играли здесь: Nina Simone, Ella Fitzgerald, Joe Cocker, Deep Purple, Placebo, Prince. Концерты проходят в старинных залах Шильонского замка и роскошных отелей, в парках и даже на судах, курсирующих по озеру.

www.montreuxjazzfestival.com

 

Masterpiece London
28 июня — 4 июля, 2018
Лондон, Великобритания

Одно из крупнейших событий в мире искусства. В одном месте — Королевском госпитале Челси — собираются более 150 галерей, художники, дизайнеры, фотографы и ценители со всего мира. На выставке можно не только посмотреть, но и приобрести предметы интерьера, мебель, картины, эксклюзивные ювелирные изделия, редкие книги и рукописи, начиная с античных времен и до наших дней.

www.masterpiecefair.com

 

Ultra Europe
6–8 июля, 2018
Сплит, Хорватия

Фестиваль электронной музыки Ultra проходит по всему миру, но одной из лучших летних локаций обещает стать Сплит — романтичный, исторический город на Средиземноморском побережье. Фестиваль будет проходить на стадионе и на одном из пляжей, а среди хедлайнеров этого года — Armin van Buuren, David Guetta, DJ Snake, Hardwell и другие.

ultraeurope.com

 

Ultra Europe

Sziget
8–15 августа, 2018
Будапешт, Венгрия

Arctic Monkeys, Kendrick Lamar, Gorillaz, The Kooks ؙ— хедлайнеры этого лета. Фестиваль Sziget занимает целый остров в центре Будапешта, в 2017 году количество гостей перевалило за полмиллиона. Кроме музыкальных выступлений на «острове свободы» можно будет посетить мастер-классы, многочисленные тематические вечеринки и даже спортивные соревнования.

szigetfestival.com

 

Sziget

“Король Лир”
11 июля – 3 ноября, 2018
Лондон, Великобритания

Почти каждый день в знаменитом театре Герцога Йоркского в  Ковент Гардене будет играться спектакль по мотивам шекспировской трагедии “Король Лир”. В главной роли – Иэн Маккеллен.

www.atgtickets.com/shows/king-lear/duke-of-yorks/

 

Burning Man
26 августа – 3 сентября 2018
пустыня Блэк Рок, штат Невада, США

Претендует на звание самого необычного и концептуального ивента в мире. Организаторы Burning Man категорически запрещают называть его фестивалем, утверждая, что это глобальное культурное движение, «эксперимент по созданию общества свободы и радикального самовыражения». Ежегодно в пустыне выстраивается с нуля целый город с разветвленной инфраструктурой и улицами, вокруг которых строятся арт-объекты, сцены, развлекательные площадки.

burningman.org

 

Primavera Sound
30 мая-3 июня, 2018
Барселона, Испания

Один из самых крупных фестивалей Европы, который объединяет классические инди, рок и поп-группы. В этом году среди артистов будут: Arctic Monkeys, Björk, A$AP Rocky, DJ Python, Шарлотта Генсбур. Место проведения фестиваля – огромная площадка на берегу моря, футуристичный парк Parc del Fòrum.

lineup.primaverasound.es

 

Mawazine
22–30 июня 2018
Рабат, Марокко

Этот музыкальный фестиваль входит в тройку самых масштабных в мире. Его посещают более двух с половиной миллионов человек! Конечно, музыкальной составляющей такое крупное событие не ограничивается, в рамках фестиваля проходят выставки, спектакли, уличные шоу. На фоне древнего города Рабат, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, выступали в свое время Кристина Агилера, Уитни Хьюстон, Стиви Уандер, Ленни Кравиц, Рианна, Эннио Морриконе и другие. Длится этот праздник музыки, культур и традиций со всего мира целую неделю.

www.festivalmawazine.ma

 

 

Летний Boot Camp в Le Royal Monceau-Raffles Paris
май-сентябрь, 2018
Париж, Франция

Отель Le Royal Monceau приглашает всех приверженцев здорового образа жизни посетить ежемесячные фитнес–уроки под открытым небом в Монсо, в самом сердце Парижа. Фитнес-программа включает: интенсивную часовую тренировку в будние и выходные дни, а также доступ в спа-центр отеля Spa My Blend by Clarins, здоровый и разнообразный завтрак в ресторанной зоне La Cuisine.  В выходные дни фитнес-программа будет продлена на 30 минут, а доступ в спа-центр будет действовать в течение всего утра, позволяя своим гостям одновременно заниматься спортом и реклаксировать.Royal Boot Camp будет проходить каждый первый вторник месяца с мая по сентябрь с 7 часов утра и каждую вторую субботу с мая по сентябрь с 8 часов утра.

fabrika.travel/hotel/

 

Le Royal Monceau-Raffles Paris

 

Lollapalooza
2-5 августа, 2018
Чикаго, Иллинойс, США

Рок-фестиваль проходит с 1991 года и собирает на своей площадке самых больших звезд рок-музыки самых разных жанров, начиная от инди-рока и заканчивая панк и металл-группами. На время фестиваля в чикагском Грант-парке собираются тысячи людей не только послушать музыку на пяти больших сценах, но и посмотреть на арт-объекты и выставки местных мастеров. В этом году на фестиваль в Чикаго приедут: The Weekend, Bruno Mars, Arctic Monkeys, The National.

www.lollapalooza.com

 

Lollapalooza
www.facebook.com/rohofoto/

 

Читайте также:

David Guetta, Rita Ora и Lionel Richie выступят этим летом в Regnum Carya

Вкус путешествий. Silversea создали эксклюзивные винные и кулинарные круизы

6 идей для семейного отдыха в Дубае

10 необычных музеев мира

 

Текст: Диана Лозовская 
Фото: www.facebook.com/tomorrowland/