Задержка или отмена рейса – очень неприятная новость, когда отправляешься в путешествие, впрочем, если знать о своих правах и возможностях, можно немного исправить ситуацию или хотя бы получить компенсацию за сорванные планы. Итак, что нужно делать, если ваш рейс задержали более чем на 3 часа или вовсе отменили:

 

  1. Для начала нужно успокоиться и не паниковать, а сразу подойти в аэропорту к представителю перевозчика.

  2. Взять справку о причинах задержки или отмены рейса

  3. При необходимости попросить перевозчика заменить билет на другой рейс и/или стыковочные рейсы

  4. В случае отказа или, если билеты заменить невозможно, требуйте от перевозчика питание, трансфер и поселение в гостиницу. Это, так называемое, содействие.

  5. Если перевозчик отказывается предоставлять вам содействие в случае задержки или отмены рейса, обязательно сохраняйте все билеты на транспорт, чеки из ресторанов и гостиницы, которую вы бронируете на месте из-за задержки.

  6. По прибытии домой, со всеми сохраненными чеками и справкой о причинах задержки или отмены рейса, вам нужно обратиться в представительство авиакомпании – подать жалобу и потребовать компенсацию.

  7. Если вы покупаете себе новый билет самостоятельно, авиакомпания должна сделать для вас частичный или полный возврат билетов.

 

Конечно, процедура будет гораздо проще, если у вас есть профессиональный агент.  И приятных вам путешествий!

 

 

Читайте также:

5 причин летать со Swiss International Airlines

Авиановости 

Легкое начало. Как не дать джетлагу испортить путешествие

В добрый путь! Правила безопасных путешествий в странах Латинской Америки

 

Текст: Диана Лозовская