Яркие наряды, украшения, письма и работы из личной коллекции Фриды Кало будут впервые за 50 лет представлены за пределами ее родины.

Экспозиция Frida Kahlo: Making Her Self Up (Фрида Кало: Создавая себя) пройдет с 16 июня по 4 ноября и будет посвящена экстравагантному гардеробу выдающейся мексиканской художницы и иконы стиля. Подготовка к выставке начнется уже скоро – с 19 по 26 мая в Белгравии состоится фестиваль Frida’s Belgravia in Bloom, во время которого витрины более 40 бутиков будут украшены цветами, напоминающими о картинах и образах Фриды Кало. А с 19 мая по 16 июня можно посетить интерактивную пространственную инсталляцию Frida’s Parlor на Элизабет-стрит – реплику «голубого дома» (Casa Azul), в котором художница провела почти всю свою жизнь, после чего он стал музеем. Внутри Frida’s Parlor будут проходить мастер-классы – гости могут попробовать написать свой автопортрет и сделать знаменитый головной убор с цветочными бутонами и лентами.

 

Frida Kahlo: Making Her Self Up
Image Credit: Frida on the bench, 1939, photo by Nickolas Muray
© Nickolas Muray Photo Archives

 

Остановиться в Лондоне на время выставки можно в отеле знаменитой сети Jumeirah – Jumeirah Lowndes Hotel. Тем более, что в ресторане отеля The Terrace пройдут тематические мексиканские дни. Ресторан украсят цветами, а в меню включат мексиканские рыбные такос, фахиту с курицей, а также тематические коктейли – Patron Perfect Margarita на основе жгучей текилы, апельсинового ликера и бодрящего лайма и коктейль Paloma с клубничной текилой, грейпфрутовым и лаймовым соком. За ужином под открытым небом гости могут получить билеты на выставку в подарок – достаточно каждому сделать заказ на сумму от £30 и назвать официанту пароль «Фрида Кало».

 

Читайте также:

Tina Turner, Katy Perry и Lenny Kravitz выступят в Вене этим летом

Must see: музей Чарли Чаплина в Корсье-сюр-Веве

10 самых ярких событий лета

David Guetta, Rita Ora и Lionel Richie выступят этим летом в Regnum Carya

 

Фото: © Nickolas Muray Photo Archives