Hideaway Beach Resort & Spa — курорт в своем роде уникальный: это один из немногих курортов на Северных Мальдивах, где природа сохранилась практически нетронутой, а флора и фауна поражают разнообразием. И это лишь первый из множества поводов посетить это удивительное самобытное место.

 

Hideaway Beach Resort & Spa

 

Побывать в Hideaway Beach Resort & Spa стоит, прежде всего, из-за расположения: курорт находится на севере Мальдивской республики, в наиболее удаленных от цивилизации местах. Именно здесь можно встретить уникальных представителей флоры и фауны, которых нет на других островах, поэтому пребывание в этом районе — уникальная возможность открыть для себя настоящие Мальдивы такими, какими они были до индустриализации. А еще атолл Хаа Алиф, на котором расположен отель, — подарок для дайверов, так как буквально окружен спотами: здесь есть и затонувшее судно, облюбованное леопардовыми акулами, и 30-метровая коралловая стена Mathi Faru, и даже на домашнем рифе можно увидеть целые стаи скатов.

 

Hideaway Beach Resort & Spa

 

Второй повод для поездки — сам остров: имея форму полумесяца, он покрыт густой зеленью, что превращает его в отличное место, чтобы провести романтический отпуск вдвоем. В то же время здесь будет нескучно отдохнуть всей семьей — курорт предельно kids friendly. Все виллы возведены на большом расстоянии друг от друга, что позволяет сохранять ощущение уединенности, а 10 категорий вилл позволяют каждому гостю выбрать именно то, что нужно.

 

Hideaway Beach Resort & Spa

 

Все эти бонусы делают Hideaway Beach Resort & Spa одним из самых примечательных мальдивских курортов: только за 2017 год он получил массу наград, в частности, премию Luxury Travel Guide Asia and Australasia Awards, две престижные награды Haute Grandeur Global Hotel Award как лучший SPA-курорт и лучший пляжный отель, а здешний SPA-центр получил звание Best Luxury Beauty Spa. При этом курорт постоянно улучшается, и это, наверное, главный повод побывать здесь. Например, прошлый год стал для курорта временем еще одной важной перемены к лучшему: теперь местными ресторанами заведует новый шеф-повар — Антон Гасньер, награжденный престижными премиями и работавший во всех кулинарных столицах мира. Теперь его шедевры можно отведать в ресторане высокой кухни Matheefaru и восточном Samsara Asian Fusion.

 

 

Haa Alifu Atoll, Dhonakulhi Island, Maldives

Tеl.: +960 6501515

www.hideawaybeachmaldives.com

 

Hideaway Beach Resort & Spa

 

Автор текста: Евгения Корнейко
Фото: © 2018 Hideaway Beach Resort & Spa