Серенгети (Serengeti) – один из самых больших национальных парков Африки, экосистема сохранившаяся здесь – одна из древнейших на планете Земля. Местность была открыта европейцами лишь в конце XIX века и почти сразу стала заповедной, благодаря этому природа осталась нетронутой, на территории парка сейчас проживает пятьсот видов птиц и три миллиона самых разных крупных животных, среди которых и “Большая африканская пятёрка” – слон, носорог, буйвол, лев и леопард.

 

Национальный парк Серенгети, Африка

 

Более того, именно через территорию парка проходит путь “Большой Миграции” животных – уникальное зрелище, когда буквально миллионы антилоп, зебр и газелей, за которыми по пятам следуют хищники. Зрелище незабываемое и впечатляющее, если вам повезет увидеть его. Началом миграции считается февраль, когда на зеленых равнинах танзанийских национальных парков Серенгети и Нгоронгоро у антилоп, зебр и газелей появляется потомство.

 

Название национального парка происходит от масайского слова “siringet”, что значит “бесконечные равнины”. Впрочем, Серенгети находится на высоте от 920 до 1850 м над уровнем моря, и ландшафт парка  меняется от травянистой равнины на юге до саванн в центре и густых лесов на западе.

Еще одна изюминка парка – племена Масаи, которые все еще продолжают жить так же, как и сотни лет тому назад в глиняных круглых жилищах, одеваясь в традиционные яркие одежды. Деревни и поселения племени разместились в южной Кении и северной Танзании – как раз на территории пара Серенгети и его продолжения – Национального заповедника Масаи Мара.

 

Национальный парк Серенгети

 

Приехав в национальный парк Серенгети, вы можете посетить деревню Масаев, которая находится между Нгоронгоро и Серенгети. Тут вам с радостью покажут традиционные танцы племени, их простой быт и обязательно предложат купить аутентичные поделки, которые Масаи делают вручную для туристов.

 

Serengeti

 

Four Seasons Safari Lodge Serengeti – роскошный лодж, который находится в самом сердце парка, с террасы и из бассейна вам открывается вид на водопой животных. Стада слонов и антилоп подходят вплотную к отелю и вы можете рассмотреть их и насладиться в естественной среде обитания. Конечно, для вас организуют лучший сафари-тур по равнинам Серенгети, где обитают львы и буйволы, носороги, бегемоты и жирафы. Каждый номер – это отдельное просторное бунгало в африканском стиле, с панорамным видом на окружающую саванну, большой террасой и некоторые со своим приватным бассейном. Есть большие приватные виллы с 1-3 спальнями. В них вы можете насладиться Африкой всей семьей.

 

Four Seasons Safari Lodge Serengeti

 

Four Seasons Safari Lodge Serengeti

 

Полетайте над просторами Серенгети на воздушном шаре, наблюдая за стадами животных, устройте себе романтичный пикник в сердце саванны или прогуляйтесь по равнинам пешком в сопровождении гидов и жителей племени Масаи, которые знают эти места лучше всех.

 

Serengeti

 

 

В Four Seasons Safari Lodge вас ждет не только дикая природа, но и все блага цивилизации – спа с видом на водопой и уникальные процедуры, вдохновленные африканскими традициями, специальные активности для детей, занятия по йоге, и несколько ресторанов. В ресторанах лоджа вам подадут как привычные блюда международной кухни и изысканные вина, так и аутентичные африканские блюда и напитки.

www.fourseasons.com

 

Serengeti

 

Four Seasons Safari Lodge Serengeti

 

 

 

Читайте также:

6 лучших мест для сафари в Африке

Заснуть под звездами в Африканской саванне

Намибия: Национальный парк Этоша

Мы по Африке гуляли… Пустыня Намиб

 

Фото: Диана Шерман, ©Four Seasons Hotels Limited 1997-2018