Due Torri Hotel — часть истории Вероны. Расположенный рядом с балконом Джульетты и античным амфитеатром Арена-ди-Верона, отель так плотно вписан в историческое бытие города, что иногда кажется, что машина времени все-таки существует.

 

Due Torri Hotel Verona

 

Здание Palazzo dell’Aquila, в котором расположен Due Tori Hotel, помнит еще далекий XIV век, в котором происходят события «Ромео и Джульетты». В более поздние времена здесь останавливались Моцарт и Гете, еще позже эти стены были свидетелями коронации французского короля-изгнанника Луи XVIII и пламенной речи Джузеппе Гарибальди, произнесенной с балкона палаццо. С 2010 года это здание принадлежит Due Tori Hotel, входящему в список Leading Hotels of the World.

 

Due Torri Hotel Verona

 

Duetorri Group восстановила уникальные фрески веронского мастера Пино Касарини, находящиеся в здании отеля, тем самым буквально вернув Италии этого художника

Дизайнеры отеля сделали ставку на сочетание старинной роскоши и современного комфорта. Украшенные гобеленами стены, подлинная мебель эпохи ампир, ванны розового мрамора и созданный вручную паркет создают особую атмосферу. Grand Deluxe rooms украшены венецианской штукатуркой, в Junior Suites гостей встречают люстры из муранского стекла, а для романтического путешествия подойдет Romeo and Juliet Suite в стиле ампир. Но главная гордость Due Torri Hotel — это реставрация театра Arena Casarini с фресками веронского мастера Пино Касарини. Они уникальны тем, что это единственные сохранившиеся фрески художника на цирковую тематику. Еще один восстановленный шедевр — панно «Рыцарский турнир в Бранденбурге», украшающее холл отеля.

 

Due Torri Hotel Verona

 

Piazza S. Anastasia, 4 – 37121 Verona, Italia
Tel.: +39 045 595044
hotelduetorri.duetorrihotels.com/ru

 

Due Torri Hotel Verona

Автор текста: Евгения Корнейко
Фото: DUETORRIHOTELS s.p.a.