Этим летом можно поистине погрузиться в кулинарные традиции Швейцарии, а именно итальянского кантона Тичино, на борту авиакомпании SWISS. Лоренцо Альбричи (Lorenzo Albrici), уроженец города Беллинцона и владелец и шеф-повар расположенного в этом городе ресторана Locanda Orico, будет представлять созданные им блюда. Вина, сыры и изысканные десерты… Ожидали ли вы такого от обеда на борту самолета?

 

 

Swiss International Air Lines предлагает пассажирам Первого класса и бизнес-класса, отправляющимся в путешествие рейсами большой протяженности, легкие сезонные блюда из швейцарского кантона Тичино. До начала сентября, Лоренцо Альбричи (Lorenzo Albrici), будет представлять созданные им блюда, отражающие его любовь к сезонной кухне, подвергшейся итальянскому и французскому влиянию. Ряд блюд, отобранных для бортового меню SWISS будут также включены в дегустационное меню ресторана Locanda Orico в летний период.

Лоренцо Альбричи представляет свой родной кантон в новейшей главе программы SWISS «SWISS Вкус Швейцарии», в рамках которой швейцарская авиакомпания, начиная с 2002 года, презентует гостям на борту кулинарное разнообразие кантонов и регионов своей страны. 

 

Перец Valle Maggia и шоколад Stella в Первом классе

Для гостей Первого класса SWISS Лоренцо Альбричи приготовил закуску из сливок, зеленого горошка и перца Valle Maggia с местным сыром Büscion, а также основные блюда, среди которых филе форели в стиле Тичино с овощной нарезкой, сливочным соусом из крапивы и пюре из голубого картофеля. Довершает подборку шоколадный торт с местным шоколадом Stella, малиновым сорбе и кули, и карамелизованными фисташками.

 

SWISS

 

Полента Valle Maggia и сыр Gottardo в бизнес-классе

Гости бизнес-класса смогут насладиться вдохновленной Тичино закуской из маринованных королевских креветок с мускусной дыней, базиликом и заправкой на основе хереса Pedro Ximénez и основными блюдами, в число которых вошли говяжья вырезка с соусом из зерновой горчицы, полента Valle Maggia, молодая морковь и кабачки. А на десерт пассажирам бизнес-класса Лоренцо Альбричи предлагает летний клубничный мусс и компот с миндальной крошкой.

 

SWISS

 

Для того, чтобы у гостей премиум-класса авиакомпании SWISS сложилось полное впечатление о кухне Тичино, все эти блюда сопровождаются местными винами и сырами. Так пассажиры бизнес-класса SWISS могут насладиться сырами Gottardo, Lucendro и Gorello со швейцарским грушевым хлебом, при этом в число вин бизнес-класса вошли белое мерло из Джубиаско, Biancovino 2017 года и красное мерло из Бьяска Biasca Premium 2016. Сыры для гостей Первого класса SWISS включают в себя Alpe Manegorio DOP, Formaggella и Caprino, а винная карта Первого класса пополнилась двумя известными винами из Тичино Bianco Rovere 2016 и Quattromani 2015.

 

Ristorante Locanda Orico
Ristorante Locanda Orico

 

Swiss International Air Lines (SWISS) – швейцарская авиакомпания, которая выполняет рейсы из Цюриха, Женевы и Лугано в более 100 пунктов назначения в 43 странах мира и перевозит около 17 миллионов пассажиров в год. Авиапарк компании насчитывает 90 воздушных судов.  SWISS является частью Lufthansa Group, а также является членом альянса Star Alliance – крупнейшей в мире авиационной группы.

С 26 марта 2018 года Swiss International Air Lines  предлагает 4 рейса в неделю из Киева в Цюрих.

 

Читайте также:

Больше 10 идей: чем заняться в Швейцарии этим летом

За океан! Новые самолеты в авиакомпании SWISS

5 причин летать со Swiss International Airlines