Бассейны, кинозалы, парки развлечений, музеи, сады с бабочками… Нет, мы говорим не об огромном развлекательном центре, мы – об аэропортах. Иногда в аэропорту приходится задерживаться надолго и самые большие хабы делают все, чтобы пассажирам не было скучно, даже устраивают огромные зоны для болельщиков, как например, Мюнхенский аэропорт во время FIFA 2018. Как вы уже поняли, речь пойдет о самых необыкновенных, самых комфортных аэропортах мира, в которых не так уж и плохо задержаться подольше.

Аэропорт Чанги, Сингапур

Это не просто хаб для прилета и вылета самолетов, это, без преувеличения, целый город. Аэропорт Чанги уже давно и прочно занял первое место в списке лучших аэропортов мира, получив более 530 различных наград! Сами сингапурцы приезжают сюда провести выходные и не удивительно. В аэропорту есть огромные лаунж зоны с массажными креслами – совершенно бесплатно вы можете здесь расслабиться после долгого полета. Огромные сады с кактусами, орхидеями, тропическими растениями, экзотическими бабочками – здесь можно заблудиться на целый день, встречая сюрпризы на каждом шагу.

Если вы путешествуете с ребенком – чудесно, в аэропорту Чанги десятки детских площадок и специальных зон, огромная мультисенсорная Галерея авиации, где любой ребенок захочет остаться подольше. Бассейн на крыше, кинотеатры, спа-центры, клиники, тренажерные залы и салоны красоты, больше 300 магазинов, рестораны и кафе – это все аэропорт Чанги. Здесь вполне можно забыть, куда же вы летите дальше.

www.changiairport.com

 

Чанги Аэропорт, Сингапур
©2018 Changi Airport Group

Аэропорт Ханэда, Токио

В Токио два аэропорта, но именно Ханэеда является одним из пяти самых крупных по пассажирообороту в мире. Аэропорт расположен на намывном острове, но при этом очень недалеко от Токио и Йокогамы. Несмотря на то, что работать на международный рынок он стал совсем недавно, сейчас Ханэда – огромный современный хаб, где можно не только провести время ожидания, но даже полюбоваться видами Токио и немножко изучить японскую культуру. На крыше первого терминала расположена огромная смотровая площадка, а внутри – шестиэтажный ресторан. Торговая зона, больше похожа на тематический парк – здесь реконструированы улочки и переулки Токио эпохи Эдо, есть планетарий и множество площадок для детей. В одном из терминалов даже есть трэк для игрушечных машин с дистанционным управлением – главное, вовремя забрать оттуда ребенка.

www.tokyo-airport-bldg.co.jp

 

 

Аэропорт имени Франца-Йозефа Штрауса, Мюнхен

Лучший европейский аэропорт по версии Skytrax, сейчас занимает 6-е место в рейтинге лучших аэропортов в мире и имеет статус “пятизвездочного” аэропорта, единственный в Европе. В аэропорту есть собственная пивоварня, разве могло бы быть иначе, когда вы в Баварии. Также неподалеку от аэропорта есть своя пасека и вы можете попробовать мед, производимый здесь же в аэропорту! Утверждают, что он абсолютно чистый и натуральный. Забота об уменьшении воздействия на окружающую среду в аэропорту Мюнхена – одна из  основных задач и он является одним из самых “чистых” аэропортов в мире, оставляя минимальный вредный след в природе.

Сердце аэропорта – Munich Airport Center – во время всех значимых спортивных событий здесь устанавливают трибуны и экраны, а с ноября по декабрь площадь превращается в самую продолжительную в Европе рождественскую ярмарку. Посреди ярмарки устанавливают огромный ледовый каток, а вокруг красуются сотни рождественских елей.

Ну и конечно, где еще начать свое путешествие по Баварии, как не в единственной в мире пивоварне в аэропорту – Airbräu. Кроме этого в аэропорту Мюнхена есть еще более 50-ти ресторанво и кафе, больше 150-ти магазинов, детские зоны и даже мини-парк развлечений с большим холмом Viewing Hill, откуда открывается вид на аэропорт и окрестности.

www.munich-airport.com

 

 

Аэропорт Чхеклапкок, Гонконг

Неоднократно был признан лучшим аэропортом мира и прочно удерживает позиции одного из самых крупных авиа хабов на планете. Только представьте, проект строительства Международного аэропорта Гонконга был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой проект строительства аэропорта. На конференции ConExpo в 1999 был признан одним из 10 Главных достижений в строительстве XX столетия.

Главный терминал – это восьмиэтажное здание с торгово-развлекательными зонами, смотровой площадкой и рестораном на крыше. Здесь есть  4D-кинотеатр IMAX, оснащенный самым большим экраном в Азии, симулятор кабины пилота, поле для гольфа, детские площадки и игровые зоны, огромный молл Skyplaza и, конечно, самые необходимые уставшим путешественникам лаунжи, бесплатные душевые, отдельные зоны для работы в тишине.

www.hongkongairport.com

 

Международный аэропорт Гонконг
©Airport Authority Hong Kong

Аэропорт Инчхон, Сеул

Аэропорт был построен в 2001 году, но уже успел попасть в список лучших по версии Skytrax, в 2018 году он стал вторым в рейтинге лучших авиахабов мира, а также имеет рейтинг “пять звезд”.

Внутри этого аэропорта вас ждут музей корейской культуры, зимние сады,казино, каток, поля для гольфа, корейская баня чимчильбан, комнаты массажа – заскучать тут точно не придется, а время ожидания пролетит более чем незаметно. Отдельные зоны в аэропорту предназначены для беременных женщин, детей и пожилых людей. Детских игровых зон в аэропорту несколько, есть большие игровые залы с экранами и видео играми.

www.airport.kr

 

 

Текст: Диана Лозовская

 

Читайте также:

Рейсы в Стамбул теперь будут приземляться в новом аэропорту

В Китае строят самый большой аэропорт мира

Чанги: город-аэропорт

Путешествия зовут! Все новые рейсы из Украины

5 причин летать со Swiss International Airlines