Выставка, которая взорвет все ваши ощущения, понятия об искусстве и красоте – так описывают ее издания по всему миру. Представьте комнату, которая оживает, когда вы заходите в нее, а каждое движение вашего тела заставляет ее двигаться. Лес, океан, аквариум, парк будущего, фруктовый сад – экспозиция принимает самый разный облик, а управлять изображением можете вы. Звучит как нечто фантастическое? Так и есть!

 

 

teamLab Borderless – это группа работ, которые образуют один безграничный мир. Произведения искусства не живут на одной стене в рамках картины, а выходят за рамки, формируя единый мир с наблюдателем. Для создания такой выставки в обширном комплексе MORI Building Digital Art Museum было занято трехмерное пространство площадью 10000 квадратных метров, 520 компьютеров и 470 проекторов, которые вместе создают новый удивительный мир.

Будьте готовы провести в музее несколько увлекательных часов, теряясь среди более чем сорока самых странных и невероятных установок, с каждой из которых можно взаимодействовать.

Экспозиция расположилась в огромном  здании на искусственном острове Одайба в Токийском заливе. В двух шагах от здания музея находится колесо обозрения Daikanransha высотой 114 метров.

 

MORI Museum

 

Стоимость билета от 10 долларов для детей до 14 лет, 30 долларов – для взрослых.

 

 

 

 

Читайте также:

Must see: музей Чарли Чаплина в Корсье-сюр-Веве

Самый вкусный музей в мире – Shinyokohama Raumen Museum

История человечества от начала времен, или почему стоит посетить Музей Израиля

10 самых необычных музеев мира 

 

Фото: borderless.teamlab.art